Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Госдуме жестко отреагировали на проблему челябинского бизнеса с тарифами на тепло

В Госдуме жестко отреагировали на проблему челябинского бизнеса с тарифами на тепло
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Вопрос о резком росте стоимости теплоэнергии для южноуральских предпринимателей был поднят в Москве. К работе планируют подключить следственный комитет.

По словам председателя совета Челябинского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артема Артемьева, который озвучил проблему в столице, на ситуацию жестко отреагировал глава комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, предложивший обратиться к замминистру строительства Андрею Чибису.

«Пора уже выслушать мнение самого Чибиса! Предлагаю собрать все эти мнения, возможно, подключить следственный комитет, а также обсудить в ходе нашего комитета все претензии со стороны предпринимателей!» — заявил Макаров в ходе дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» на съезде «Единой России».

Уточним, что в конце прошлого года челябинские собственники офисов и магазинов, находящихся в жилых домах, стали жаловаться на резкий рост стоимости теплоэнергии. Сравнительный анализ счетов за октябрь-ноябрь 2016 г. и аналогичный период предыдущего года показал рост платежей в несколько раз.

«Причиной резкого роста стоимости тепла стало изменение методики расчетов. Ранее юридические лица, обладающие недвижимостью в жилых домах, могли оплачивать услуги по данным индивидуальных приборов учета (ИПУ), а с 3 июля 2016 г. стоимость отопления рассчитывается на основе показателей общедомовых приборов учета. Начисления платы не должны быть способом наживы теплоснабжающих организаций, тем более за счет малого и среднего бизнеса. Подобный подход к изменению тарифов негативным образом скажется на экономике регионов, так как повлечет за собой массовые закрытия предприятий и повышение арендных платежей», - уточняют в «ОПОРЕ РОССИИ.

Напомним, что ранее этот вопрос был поднят экспертами Общероссийского народного фронта.  Как сообщали челябинские активисты ОНФ,  в МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» из-за резкого роста стоимости теплоэнергии обратились уже свыше 600 собственников помещений.

По словам президента ассоциации малой энергетики Урала Максима Загорнова, бизнесменам выгодно устанавливать собственные приборы учета и платить по ним.

«Возможно, в целях экономии, нужно устанавливать даже совместные приборы учёта для нескольких предприятий, находящихся рядом. Затем суммы можно просто пропорционально разделить», - поясняет эксперт.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.