Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

В финал туристического конкурса вышли 7 проектов Челябинской области

В финал туристического конкурса вышли 7 проектов Челябинской области
Иллюстрация: Пресс-служба Минкульта Челябинской области

В Ульяновске подвели итоги регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2016». У Южного Урала – пять призовых мест.

Пресс-служба министерства культуры Челябинской области сообщает, что Челябинская область на конкурсе получила пять призовых мест, в финал прошли семь представленных проектов.

Конкурс стартовал в апреле этого года. К участию в нем приглашались организаторы событий различной направленности как регионального, так и федерального уровня - авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма в 2015-2016 годах.

В конкурсе было 14 номинаций, из Приволжского и Уральского федеральных округов на него было отправлено 193 проекта из 16 регионов. В итоге сразу несколько проектов Челябинской области стали финалистами.

Так, в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» сразу два призовых места достались Златоусту. Лучшим был признан Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного клинкового оружия, который впервые состоялся в нынешнем году в Златоусте. Второе место в этой же номинации получил кузнечный праздник NightFest «Кузюки. Перезагрузка».

Еще одна победа на счету златоустовцев в номинации «Лучший туристско-информационный центр» (Подноминация «Муниципальный ТИЦ») – победителем стал Центр развития туризма города Златоуст. Еще два призовых места принесли Уральский сказочный триатлон («Лучшая идея туристического события», 2 место) и открытый городской туристический слет «Туристята-2016» («Лучшее детское туристическое событие», 3 место)

Дополнительно в финал попали два  проекта, презентованные Саткинским районом. В номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономии» внимания экспертов удостоился I Региональный фестиваль «Уральская Кислица-2016», в номинации «Лучший ТИЦ (муниципальный)» отмечен Саткинский Центр развития туризма.

 «Последнее время наша область активно принимает участие в различных туристических федеральных проектах и стабильно входит в первую десятку. В этом конкурсе мы участвуем второй раз, но нам удалось заметно усилить свое присутствие. Если в прошлом году от Челябинской области было подано девять проектов, в этом мы послали 18, семь из которых были отмечены жюри», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Лауреаты регионального конкурса примут участие в финале Национальной премии, который пройдет 13 – 15 октября в Ярославле.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.