Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Фабрика «Фантэль» Ильи Мительмана опровергла возможное банкротство

Фабрика «Фантэль» Ильи Мительмана опровергла возможное банкротство
Иллюстрация: http://chelduma.ru/mitelman-ilya-semenovich

У кондитерской фабрики «Фантэль», принадлежащей Илье Мительману, больше нет долгов перед поставщиками. Ранее две компании требовали признать фабрику банкротом.

Кондитерская фабрика «Фантэль», владельцем которой является депутат челябинской Гордумы Илья Мительмана, погасила долги перед двумя торговыми компаниями. Напомним, 6 апреля стало известно о поступлении в Арбитражный суд заявлений от двух поставщиков фабрики – ООО «Арикон» и ООО «Русагроторг» требовали признать банкротом «Фантэль» из-за долгов.

Сегодня возможность банкротства опровергают в самой компании. Как сообщил DK.RU руководитель юридической службы компании «Фантэль» Данила Андреевских, заявление не принято Арбитражным судом к производству, а долги перед обоими кредиторами полностью погашены.

«Сама формулировка вопроса «о возможном банкротстве» является некорректной. Компания в несколько раз увеличила объем сбыта продукции, активно развивается и является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в России. По действующему законодательству обратиться с заявлением о признании банкротом может любое лицо и, к сожалению, часто подобные действия служат лишь инструментом недобросовестной конкурентной борьбы», – говорит Данила Андриевских.

Напомним, «Русагроторг» в начале года подавал иск в суд на «Фантэль» о взыскании задолженности за товар в размере 273,5 тыс. руб, а «Арикон» несколькими месяцами ранее пытался вернуть 222 тыс. руб. долга.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.