Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

В Еткульском районе нашли "черный ящик" разбившегося Су-24М

Поисковые службы обнаружили бортовой самописец фронтового бомбардировщика, упавшего 30 октября в 67 километрах от авиабазы Шагол. В Челябинскую область вылетела правительственная комиссия.

Найден «черный ящик» разбившегося 30 октября бомбардировщика Су-24 — об этом сообщили представители Центрального военного округа. В настоящее время Минобороны рассматривает в качестве предварительной версии гибели самолета срыв радиопрозрачного обтекателя, из-за которого пилоты потеряли контроль над бомбардировщиком.

В настоящее время в Челябинской области начала свою работу специально сформированная правительственная комиссия: изучив данные бортового самописца Су-24М, она сможет раскрыть подробности падения машины. Тем не менее, шансов на «черные ящики» немного: по словам помощника командующего ЦВО Ярослава Рощупкина, бортовые самописцы были сильно повреждены.

Су-24М потерпел крушение во вторник 30 октября в 14:55 по местному времени. По сведениям ЦВО, пилоты выполняли облет перед плановой отправкой на ремонтный завод в 67 километрах восточнее авиабазы Шагол.

После того, как стало ясно, что самолет спасти не удастся, пилоты увели Су-24М от населенных пунктов, и катапультировались. В настоящее время полеты Су-24М прекращены.

Это уже второе за 2012 год крушение Су-24М, вылетевшего с аэродрома Шагол. Над территорией Курганской области 14 февраля бомбардировщик в ходе дозаправки в воздухе зацепился за топливный шланг, разорвал его: топливо попало в воздухозаборники, после чего сдетонировало. Самолет разорвало надвое, но пилотам удалось увести его от населенных пунктов, после чего катапультировались. В результате обломки Су-24М упали в озер Большой Кошкуль, а полеты Су-24 были прекращеные по всей России в течение месяца. Позднее правительство Курганской области потребовало от Минобороны компенсации за нанесенный ущерб экологии региона.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.