Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

В День финансиста челябинские бизнесмены рассказали о своих самых неожиданных покупках

В День финансиста челябинские бизнесмены рассказали о своих самых неожиданных покупках
Иллюстрация: Деловой квартал

Считается, что финансисты -люди прагматичные и расчетливые, все траты планируют заранее и нерациональных покупок избегают. Так ли это -в материале DK.RU. С днем финансиста!

В день профессионального праздника всех бизнесменов, работающих в сфере финансов, редакция портала DK.RU спросила у известных челябинских финансистов о их самой неожиданной, нерациональной или запоминающейся покупке.

Татьяна Морева, директор Представительства АО "ИК "ФИНАМ» в г.Челябинске:

"Самой неожиданной моей покупкой стало приобретение машины, потому что мы рассчитывали, исходя из бюджета, на подержанный автомобиль, а в автосервисе нас убедили купить новый. Нам предложили выгодные условия кредитования. В машине было много нужных опций. Машина бизнес-класса оказалась очень удобной, и до сих пор ездим на ней и радуемся".

Максим Климентьев, предприниматель:
"Моей запоминающейся покупкой стала вторая машина. Купил я ее порядка 17 лет назад. Это был спортивный красный "зверь", купе, с опускающимися фарами и турбированным двигателем. Автомобиль Ford Probe был разработан совместно с Mazda и изначально конструировался как следующее поколение Ford Mustang. Выглядела и ехала она совершенно как спорткар, но стоила мне меньше $ 3000 и служила мне верой и правдой несколько лет. С точки зрения соотношения "цена-эмоции-драйв" это была одна из лучших покупок в моей жизни. А вот самыми неудачными покупками у меня были некоторые попытки инвестировать в землю. Это очень непростой путь для инвестора, и идти по нему нужно с максимальной прагматичностью, ясностью перспектив и детально прорабатывая планы, плотно занимаясь активом. Я такие инвестиции со временем существенно сократил - слишком много нюансов, подводных камней, и слишком малоприбыльны такие вложения в последние годы".

Халима Харисова, финансовый директор ГК "Темп":

"Самая моя необычная и спонтанная покупка - это 3800 саженцев голубики! Теперь у меня прекрасный, цветущий питомник! Как случилось, что я купила голубику? Дело было так: на отдыхе я познакомилась с людьми, у которых была своя плантация. Они пригласили к себе в гости, и вот - я купила себе 12 отборных сортов этой необычной ягоды. О покупке нисколько не жалею, занимаюсь с ней сама, "для души". 

Игорь Кравченко, генеральный директор ООО "Финансовое агентство "Милком-Инвест":

"Согласен, многие люди совершают необдуманные и спонтанные покупки, но лично меня данный вопрос поставил в тупик, потому что все свои приобретения я планирую. Я вообще очень взвешенно и серьезно отношусь к финансам".

Елена Блинова, управляющий филиалом Челябинский банка ВТБ24:

"Я не могу вспомнить какие-то неожиданные, спонтанные покупки. Но зато с удовольствием расскажу о долгожданной и самой запоминающейся. Два года назад я купила свою собственную квартирув Краснодаре! Сама, без кредитов и помощи! В ней все сложилось, о чем я мечтала: прекрасный вид на реку Кубань, панорамные окна, 16-й этаж. Сейчас в ней живет моя дочка, но я сама 2-3 раза в месяц обязательно туда наведываюсь".

Дмитрий Панихин, директор филиала «Брокерский дом «Открытие»:

"На самом деле, то ли к счастью, то ли к сожалению, но необдуманных покупок я в последние несколько лет не совершал. Потому что я довольно прижимистый человек, если дело касается лично меня. Для семьи - жены, детей - спонтанные, необдуманные покупки делаю, но для себя - 10 раз примерю, оценю, поищу альтернативные варианты, посмотрю в других магазинах. Поэтому по отношению к себе лично необдуманные покупки - это большая редкость. А жене в подарок билеты на концерт Лепса, например, могу купить".

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.