Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В Чурилово выставили на торги землю под таун-хаусы

В Чурилово выставили на торги землю под таун-хаусы
Иллюстрация: www.ihads.ru

В Чурилово может начаться новая малоэтажная застройка. Администрация Челябинска объявила о проведении аукциона на право аренды участка под сблокированные дома.

На аукцион, который проводится администрацией Челябинска, выставлен земельный участок микрорайоне Тополиный жилого района Чурилово. Предмет торгов - заключение договора аренды почти на 3,5 года. За этот год заинтересовавшимся предпринимателям предлагается построить сблокированные дома. Площадь участка составляет всего 8,2 тысячи кв.м., что вряд ли позволит возвести серьезные объекты, считает управляющий партнер DevelopmentPro Андрей Бодрягин.

«На данной территории что можно построить? Ну пять тысяч квадратных метров будет таун-хаус, или примерно 40 квартир по 100 метров. Это как два подъезда девятиэтажного жилого дома. На рынке это никак не скажется».

В документах по аукциону также указано, что на данном участке разрешено не только строительство индивидуальных жилых домов усадебного и коттеджного типа, но также школ, аптеки, объектов социально-бытового обслуживания населения, предприятия общественного питания и торговли общей площади не более 200 кв.м. Допускается и строительство более высоких зданий, но при условий, что если объект планируется более чем в три этажа, то будет проведена госэкспертиза.

Начальная цена лота составляет 1,3 млн рублей. Торги назначены на 10 октября, и пройдут они в Доме архитекторов. Кроме данного лота будут торговаться участки под индивидуальные дома в различных районах города и для строительства торговых, складских, бытовых объектов.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.