Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинской области заводы-фантомы производили фальшивое масло

В Челябинской области заводы-фантомы производили фальшивое масло
Иллюстрация: pixabay.com

Россельхознадзор нашел сливочное масло, состав которого не соответствует нормам. Однако найти заводы по указанным адресам не удалось. Публикуем названия производителей.

Отбор проб проводился в социальных учреждениях Челябинска и области. При проведении мониторинга установлено, что продукция трёх производителей не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по жирно-кислотному составу. Это говорит о фальсификации продукции.

«Материалы дел были переданы в Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер. Но обнаружить предприятия по указанным адресам оказалось невозможным», — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Ведомство опубликовало адреса и реквизиты производителей, указанные на упаковках фальшивого масла:

  • ООО «Меркурий» (ИНН 7453270872, юридический адрес: г. Челябинск, ул. 250-лет Челябинску, 73-6, место осуществления деятельности: г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 68);
  • ООО «Молочный край» (ИНН 7452112633 юр. адрес: г. Челябинск, ул. Артиллерийская, 114а, место осуществления деятельности: Челябинская область, г. Озерск, ул. Кыштымская, 8);
  • ООО «СбытПродСервис» (ИНН 7453249052, юр. адрес г. Челябинск, ул. Клары Цеткин, 28-43, место осуществление деятельности: Челябинская область, г. Озёрск, ул. Кыштымская, 8, ул. Индустриальная, 10).

«Управление Россельхознадзора по Челябинской области предупреждает об опасности покупки в магазинах, на рынках, в местах несанкционированной торговли некачественной продукции под видом сливочного масла данных предприятий — ООО «Меркурий», ООО «Молочный край», ООО «СбытПродСервис», — рассказали в Россельхознадзоре. — Поиском предприятий-фантомов сейчас занимаются компетентные органы».

Продукцию «Меркурия» исследовали и в Хабаровском крае, в Тверской и Владимирской областях, где лаборатории также подтвердили не соответствие состава.

«Так как информация о производителях не соответствует действительности, их продукция является фальсифицированной, а потому подлежит утилизации или уничтожению без проведения экспертизы», — сообщили в надзорном ведомстве.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.