Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинской области у «Красного&Белого» нет долгов по налогам

В Челябинской области у «Красного&Белого» нет долгов по налогам
Иллюстрация: pexels.com

Руководитель налоговой службы не подтвердил версию о том, что проблемы сети начались из-за задолженности компании перед бюджетом. Но это касается только Челябинской области.

В Челябинской области у сети «Красное& Белое» нет непогашенных обязательств перед бюджетом, сообщил znak.com руководитель южноуральского УФНС Михаил Бирюк. Он подчеркнул, что на данный момент все налоговые проверки в отношении юрлиц, составляющих группу компаний завершены.

Единственный спор из-за налогового правонарушения сейчас проходит рассмотрение в Арбитражном суде, но, как предполагает г-н Бирюк, процесс будет продолжаться еще долгое время, он не находится в финальной стадии. Кроме того, в отношении сети в Челябинской области не возбуждено никаких уголовных дел, сообщил руководитель УФНС. Однако добавил, что у сети есть фирмы в других регионах, поэтому претензии силовиков могли возникнуть к их работе.

Как ранее сообщал DK.RU, вчера, 26 декабря, сразу нескольких городах России сотрудники ФСБ нагрянули с проверкой на склады сети «Красное&Белое». Предварительно сообщалось, что причиной стало сокрытие налогов в особо крупном размере. По информации некоторых источников, в рейдах также участвуют работники налоговой инспекции и Росалкогольрегулирования.

Первые рейды прошли в Челябинске, в офисе компании на улице Рождественского и на одном из складов — туда ведомства пришли утром 26 декабря и провели выемку документов, при этом сотрудников не отпускали из зданий в течение всего дня, а сейфы вскрывали специнструментами. 

По одной из версий, проведение рейдов было связано с налоговой задолженностью оптового поставщика сети ООО «Абсолют» в 1,9 млрд руб. Однако Михаил Бирюк сообщил, что компания в полном объеме погасила эту задолженность.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.