Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В Челябинской области решено производить мясо гусей и индейки

В Челябинской области решено производить мясо гусей и индейки
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В Челябинской области вслед за утиным фермами появятся гусиные и индюшачьи. Инициативу инвестора уже одобрили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Фермы по выращиванию гусей и индюков появятся в Челябинской области. Поводом для появления планов развития альтернативного производства стал успех предприятия по выпуску утиного мяса, рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства регионального минсельхоза Александр Завалищин.

«До конца текущего года на проектную мощность 6,5 тыс. тонн продукции выйдет новое предприятие региона «Утиные фермы». В настоящее время представители министерства с потенциальными инвесторами подбирают площадки под гусиные фермы в Чебаркульском районе и площадки по производству мяса индейки в Пластовском районе».

Как отметили в ведомстве, в настоящее время птицеводство в Челябинской области переживает пик своего развития. Объем производства с 1997 по 2015 годы вырос на 27% и составил 345 тысяч тонн мяса. Область значительно превысила необходимый уровень самообеспечения белковой продукцией: при медицинской норме потребления 30 кг мяса птицы на душу населения в регионе производится 70 кг мяса птицы. Согласно официальным данным, производство яиц составило 101,5 млн. штук, что на 50,9 тысяч больше, чем за 8 месяцев прошлого года.

Теперь для развития отрасли и сдерживания цен на выгодном и для покупателей, и для производителей уровне, необходимо развивать рынки сбыта за пределами региона. Также развитию агропромышленных компаний, специализирующихся на производстве мяса птицы, способствует наличие у них собственных посевных площадей для выращивания кормов. Об этом говорит директор по продажам ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская» Евгений Шаповалов. Компания имеет в обработке 120 тысяч га земли.

Продолжая тему поиска новых рынков сбыта южноуральской продукции, представитель министерства сельского хозяйства региона заявил, что в ближайшей перспективе — наладить поставки продукции в Египет, Китай и Гонконг.

Справка Минсельхоза:

Отрасль птицеводства Челябинской области представлена 8 крупными предприятиями, в основном входящими в состав агрохолдингов. Мясное производство: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ЗАО «Уралбройлер», птицефабрика «Бектыш», ООО «Уральская мясная компания», ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс»; мясное и яичное производство:  ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс", ООО «Чебаркульская птица». ПАО «Птицефабрика Челябинская» специализируется на  производстве куриных яиц.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.