Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В Челябинской области разрешили работать маникюрным салонам

В Челябинской области разрешили работать маникюрным салонам
Иллюстрация: pexels.com

Маникюр и педикюр делать можно, но только не у самозанятых, а в салонах красоты. Эти услуги разрешили вместе с работой парикмахерских.

В Челябинской области вместе с парикмахерскими разрешили работать салонам красоты с медицинской лицензией — в том числе, маникюрным салонам с медицинской лицензией.

Оказание таких услуг разрешено при строгом соблюдении условия предварительной записи клиентов и исключения использования залов ожидания. Отдельные мастера, если они физические лица или самозанятые, должны продолжать соблюдать режим самоизоляции, — сообщают в «Территории бизнеса».

Большинство мастеров, принимающих киентов на дому, действительно соблюдают самоизоляцию, комментирует DK.RU мастер маникюра Татьяна.

Из-за путаницы с этими месячными выходными одна неразбериха. Клиенты осаждают, большая часть из них работает и им нужны красивые ногти. Мои отказы не понимают, даже злятся, — рассказывает она.

В том, что Роспотребнадзор и полиция реально начнут проверку тех, кто оказывает услуги на дому, девушка сомневается. «Ну, раз в год и вилы стреляют. Сейчас все нервные: какая-нибудь женщина из подъезда насмотрится новостей про коронавирус — и нажалуется. Утрирую, но тем не менее», — рассказывает Татьяна. Сейчас мастера ожидают окончания карантина, но большой надежды на стабильный повышенный спрос на маникюр не питают. «Первые две недели, возможно, будет постоянный поток клиентов, но потом — вряд ли», — отмечает мастер.

Напомним, с 13 апреля в Челябинской области могут работать магазины с рассадой и саженцами, мастерские по ремонту одежды, обуви и изготовлению ключей. Возобновили деятельность точки проката бытовых изделий и инструментов, парикмахерские и салоны красоты с медицинской лицензией.

Несмотря на ослабление режима обязательной самоизоляции, власти рассматривают введение в регионе пропускной системы предвижения. В Москве и Подмосковье на этой неделе ввели три категории пропусков: для поездок на работу, для посещения медицинских учреждений и для иных целей. 

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.