Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Челябинской области появится особо охраняемый национальный парк

В Челябинской области появится особо охраняемый национальный парк
Автор фото: 777foto. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Всего в стране в 2017 г. будет создано 10 особо охраняемых природных территорий.

Новый парк, по словам министра, планируется назвать «Зигальга» по наименованию горного хребта, к которому тот будет прилегать. Уточним, что Зигальга является одним из самых мощных и протяжённых хребтов Южного Урала и расположен на левобережье реки Юрюзань. На нём находятся пять вершин высотой более 1200 м.

Напомним, что создание парка первоначально намечалось на 2014 г. Тогда его ориентировочная площадь по расчетам должна была составить около 84 тыс. га.

Добавим, что, как уточняет Донской, в наступившем году планируется также открыть ещё пять национальных парков: «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области, «Ладожские шхеры» в Карелии, «Хибины» в Мурманской области, «Кодар» в Забайкальском крае и «Ленские столбы» в Якутии. Также появятся два заповедника: «Васюганский» в Томской и Новосибирской областях и «Ингерманландский» в Ленинградской. И еще два заказника – «Соловецкий» в Архангельской области и «Новосибирские острова» в Якутии.

Кроме того, по словам министра, в 2017 г. вокруг городов будут создавать так называемые «зелёные пояса» - защитные каркасы из насаждений.

«Такие «зеленые щиты» активно создавались в советские времена. Затем этим вопросом долгое время не занимались. Но проблема восстановления и создания новых поясов назрела давно, об этом много говорили общественники, жители регионов. В итоге появился федеральный закон», - отметил в интервью Донской.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.