Подписаться
Курс ЦБ на 17.10
64,34
71,05
Деловой квартал / Новости / В Челябинской области почти все квоты на привлечение иностранцев заняли повара
В Челябинской области почти все квоты на привлечение иностранцев заняли повара
Автор фото: sharonang. Источник: pixabay.com

В Челябинской области почти все квоты на привлечение иностранцев заняли повара

Самое читаемое
  • «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии
  • «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения
  • Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости
  • Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК
  • «Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности» «Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
20:28   16.03.2015

Квоты на иностранную рабочую силу в Челябинской области почти полностью заняли повара национальных ресторанов.

Об этом рассказал начальник управления по труду Владислав Смирнов. В интервью «Южноуральской панораме» он отметил, что лимиты в этом году были установлены только на тех сотрудников, которые приезжают в Россию с визой.

«Работодатель вправе нанимать иностранцев и по патенту, и в этом его ограничивает только бюджет предприятия. Поэтому точно прогнозировать объем притока рабочей силы из других государств практически невозможно», - оговорился Смирнов.

Сегодня, действительно, национальные рестораны в Челябинске активно развиваются, рассказал «DK.RU» директор «ПиццаМания Алексей Носков.

«Думаю, этот тренд сохранится в силу двух причин:  таких ресторанов в городе по-прежнему не так много, во-вторых, у людей сейчас значительно меньше возможностей поехать куда-либо. А прикоснуться к чужой культуре, хотя бы в области кулинарии, всегда любопытно», - заявил он.

Челябинский ресторатор полагает, что «наиболее живучими» из национальных кухонь в Челябинске будут те, кто не станет претендовать на понятие «высокой кухни»:

«Сегодня во многом сдерживает рост сегмента наличие доступных продуктов, из которых можно приготовить то или иное национальное блюдо. Ключевое слово в данном случае – доступных. К сожалению, с нынешними ценовыми трендами мы способны только имитировать ту или иную кулинарную традицию, либо продавать готовые блюда за дорого. К сожалению, набор продуктов местного производства едва ли соответствует тому уровню качества, которое должно быть. Это касается морепродуктов, овощей, сыров... Ведь понятие аутентично или вкусно складывается не только из профессионализма повара. А еще и из того, что рыба поймана утром, томат выращен под настоящим жарким солнцем, и телятина не съела при жизни мешок витаминов и антибиотиков. Поэтому шеф-повара, смогут приготовить в лучшем случае некий аналог по мотивам».

Алексей Носков при этом отметил, что статистика управления по труду и знаятости могла быть не совсем верно интерпретирована:

«Если мне нужен повар, который согласится на зарплату, адекватную рынку, то я с удовольствием возьму гражданина Казахстана, Украины или любой другой страны ближнего зарубежья. Но ведь повар из Украины не обязательно будет работать в ресторане национальной кухни. Это просто повар с другим гражданством. Мы же не будем утверждать, что, если строительная компания набирает мигрантов из средней Азии, то, значит, она решила запустить серийные жилые дома с традиционными для равнинных районов средней Азии, глинобитными стенами».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Медники инвестируют 1,5 млрд руб. в научный центр на месте долгостроя в центре города Медники инвестируют 1,5 млрд руб. в научный центр на месте долгостроя в центре города
Mazda обзавелась полноформатным автоцентром в Нижнем Тагиле
«Вернуть контроль над ситуацией». Великобритания и ЕС договорились о сделке по Brexit
₽3 млн на актерство: областные власти выделили деньги театральному фестивалю Коляда-Plays
Две уральские клиники вошли в число 20 крупнейших в России по версии Forbes
Центробанк хочет блокировать счета и имущество реальных владельцев банков до суда
«Остальные — в следующий сезон». Игорь Алтушкин выбрал 50 стартапов для своего бизнес- шоу

Бизнес

«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели? Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»
«Меньше стресса, никакой спешки и порядок во всем». IT-менеджер о переезде из России в США
Сергей Полонский: «Многозадачность — это полная ерунда. Я провожу одну встречу в день»

Лайфхаки

Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
«Цена кажется ниже, чем она есть на самом деле». Как маркетинг управляет мозгом
«У Минфина логика Германии 30-х годов». Чем грозит новый закон о налоговом резидентстве
«Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету»
«Честные врачи, юристы, бизнес». Когда люди говорят правду, даже если она невыгодна
Оборудовали современный офис, но никто не работает? Вы забыли об элементарных вещах
Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.