В Челябинской области почти все квоты на привлечение иностранцев заняли повара

Квоты на иностранную рабочую силу в Челябинской области почти полностью заняли повара национальных ресторанов.

Об этом рассказал начальник управления по труду Владислав Смирнов. В интервью «Южноуральской панораме» он отметил, что лимиты в этом году были установлены только на тех сотрудников, которые приезжают в Россию с визой.

«Работодатель вправе нанимать иностранцев и по патенту, и в этом его ограничивает только бюджет предприятия. Поэтому точно прогнозировать объем притока рабочей силы из других государств практически невозможно», - оговорился Смирнов.

Сегодня, действительно, национальные рестораны в Челябинске активно развиваются, рассказал «DK.RU» директор «ПиццаМания Алексей Носков.

«Думаю, этот тренд сохранится в силу двух причин:  таких ресторанов в городе по-прежнему не так много, во-вторых, у людей сейчас значительно меньше возможностей поехать куда-либо. А прикоснуться к чужой культуре, хотя бы в области кулинарии, всегда любопытно», - заявил он.

Челябинский ресторатор полагает, что «наиболее живучими» из национальных кухонь в Челябинске будут те, кто не станет претендовать на понятие «высокой кухни»:

«Сегодня во многом сдерживает рост сегмента наличие доступных продуктов, из которых можно приготовить то или иное национальное блюдо. Ключевое слово в данном случае – доступных. К сожалению, с нынешними ценовыми трендами мы способны только имитировать ту или иную кулинарную традицию, либо продавать готовые блюда за дорого. К сожалению, набор продуктов местного производства едва ли соответствует тому уровню качества, которое должно быть. Это касается морепродуктов, овощей, сыров... Ведь понятие аутентично или вкусно складывается не только из профессионализма повара. А еще и из того, что рыба поймана утром, томат выращен под настоящим жарким солнцем, и телятина не съела при жизни мешок витаминов и антибиотиков. Поэтому шеф-повара, смогут приготовить в лучшем случае некий аналог по мотивам».

Алексей Носков при этом отметил, что статистика управления по труду и знаятости могла быть не совсем верно интерпретирована:

«Если мне нужен повар, который согласится на зарплату, адекватную рынку, то я с удовольствием возьму гражданина Казахстана, Украины или любой другой страны ближнего зарубежья. Но ведь повар из Украины не обязательно будет работать в ресторане национальной кухни. Это просто повар с другим гражданством. Мы же не будем утверждать, что, если строительная компания набирает мигрантов из средней Азии, то, значит, она решила запустить серийные жилые дома с традиционными для равнинных районов средней Азии, глинобитными стенами».

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.