Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

В Челябинской области введены серьезные ограничительные меры из-за коронавируса

В Челябинской области введены серьезные ограничительные меры из-за коронавируса
Иллюстрация: 1obl.tv

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил, что на территории региона вводятся дополнительные ограничительные меры. Они касаются всех массовых мероприятий и образовательных учреждений.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил, что на территории региона вводятся дополнительные ограничительные меры для профилактики коронавируса. Соответствующее распоряжение будет подписано сегодня в течение дня. Ограничительные меры касаются всех массовых мероприятий с участием в них более 50 человек.

После заседания подпишу постановление, которое регламентирует весь комплекс защитных мероприятий предусмотренных режимом повышенной готовности. С 19 марта предусматривается: по школам — свободное посещение занятий по заявлению родителей. Отмечу, что заявление можно будет подать и в электронном виде. Учреждения дополнительного образования и учреждения начального и средне-специального образования переходят на свободное посещение с поправкой на особенности процесса обучения и специфику учреждения. С завтрашнего дня наши вузы уходят на дистанционное обучение. Прошу граждан ответственно относиться к своему здоровью, — заявил губернатор Алексей Текслер.

При этом, по словам губернатора, детские сады в регионе продолжают работать с соблюдением всех профилактических мер.

По словам Алексея Текслера, в Челябинской области не зафиксировано ни одного случая коронавируса. В регионе работают несколько центров тестирования — на базе Роспотребнадзора и трех областных больниц: в Челябинске, Магнитогорске и Миассе.

Читайте по теме: «Пятерочка» запретила сотрудникам уходить в отпуск, чтобы справиться с ажиотажем

 

Самое читаемое
  • В Челябинске остановили строительство катка у памятника Курчатову из-за жалобВ Челябинске остановили строительство катка у памятника Курчатову из-за жалоб
  • Скандально известный недострой в Челябинске завершат за 170 млн руб.Скандально известный недострой в Челябинске завершат за 170 млн руб.
  • «Неправильная градостроительная политика, которая проводилась, дает диссонанс во всем»«Неправильная градостроительная политика, которая проводилась, дает диссонанс во всем»
  • В Челябинске готовятся закрыть ночной клуб, где поймали депутата без маскиВ Челябинске готовятся закрыть ночной клуб, где поймали депутата без маски
  • Минэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзлоМинэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзло
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.