Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В Челябинской области объявили о строительстве нового ГОКа за 250 млн долларов

В Челябинской области объявили о строительстве нового ГОКа за 250 млн долларов
Иллюстрация: chel.pro

За два года «Южуралзолото» планирует построить новый горно-обогатительный комбинат. На площадке будут произодить золото и серебро.

Компания «Южуралзолото» до 2022 г. построит горно-обогатительный комбинат на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан» в Верхнеуральском районе. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества.

Совет директоров АО «ЮГК» одобрил реализацию проекта строительства нового горно-обогатительного комбината на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан». Согласно одобренному проекту, реализуемому в рамках стратегии развития компании, инвестиции в создание нового производства составят 250 млн. долларов США, — сообщают в «Южуралзолоте».

Разработку этих месторождений «ЮГК» проводит ещё с 2007 г. Теперь там планируется возвести золотоизвлекательную фабрику, комплекс очистных и водозаборных сооружений, энергетическую подстанцию и множество бытовых и технологических сооружений. Кроме того, компания обещает провести к площадке электролинию 110кВ, газопровод и дороги.

Прогнозные запасы объектов ГОКа оцениваются в 60 млн тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонна серебра. С выходом предприятия на проектную мощность по переработке руды в объеме 4 млн тонн в год фабрика будет производить 3,5 – 4 тонны золота ежегодно, — рассказывают в «Южуралзолоте».

Ввести в эксплуатацию ГОК намерены к 1 января 2022 г. До 2024 г. на комбинате должно появиться 1,2 тыс. рабочих мест. Президентом ГК «Южуралзолото» является депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков, чье состояние оценивают в два миллиарда долларов, он занимает 1063-е место рейтинга богатейших людей в мире по версии журнала Forbes.

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.