Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Челябинской области объекты культурного наследия сможет продавать правительство

В Челябинской области объекты культурного наследия сможет продавать правительство
Автор фото: succo. Иллюстрация: pixabay.com

Принят закон, разрешающий продавать объекты культурного наследия областному правительству причем без аукционов. Кроме них на торгах окажется и другая собственность государства.

В области изменилась схема продажи госорганизаций и объектов культурного наследия. Государственное имущество теперь будут реализовывать не только по аукциону, но и по конкурсу.

Соответствующие поправки в закон были приняты накануне, 29 июня, Законодательного собрания области. В нем утверждается порядок управления государственным имуществом и регулируется его приватизация.

В рамках проекта предлагается наделить правительство области полномочиями по контролю над формированием условий конкурсов по продаже госимущества. Речь идет о принадлежащих региону акциях хозяйственных обществ, которые составляют более 50% уставного капитала. Это же относится к принадлежащим государству объектам культурного наследия, включенным в Единый государственный реестр.

«Реализация данного законопроекта не потребует дополнительных ассигнований областного бюджета» – заявил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Автор: Михаил Бычков

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.