Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинской области начали выпускать чугунные блины

В Челябинской области начали выпускать чугунные блины
Автор фото: Артем Артемьев. Иллюстрация: www.facebook.com

Предприятие из Верхнеуральска начало выпуск нового вида блинов для штанг и гантелей. В конце сентября первые чугунные спортивные снаряды уже поступят в магазины по всей России.

Компания Iron King, входящая в партнерство промышленников «Титан» и специализирующаяся на выпуске спортивного инвентаря и тренажеров, начала выпускать блины, которые отливают из чугуна. Вес изделий – 1,25 кг, 2,5 кг, 5 кг, 10, 15 и 20 кг. Внутренний диаметр отверстия составляет 26 мм и является самым востребованным среди пользователей, поскольку подходит к большинству штанг и гантелей.

Объемы производства пока уточняются. Все будет зависеть от покупательского спроса. Пробные продажи уже начались, а регулярные поставки потребителям начнутся в конце сентября. Компания намерена зайти с новой продукцией в большинство спортмагазинов России.

«Это любительское оборудование, которое покупают чаще всего для дома – такая эконом-серия. У нас есть диски обрезиненные, которые производят в том числе и предприятия, являющиеся нашими партнерами. А вот у Iron King добавились такие именно чугунные диски, которые доступны для начинающих, чтобы это было не обременительно для кошелька», - рассказал руководитель партнерства «Титан» Артем Артемьев.

По словам Артемьева, оборудование подобного класса в России производят не многие компании.

«У таких дисков хорошая геометрия и весовые допуски. Втулка из специальной износостойкой стали, хотя и сам чугун не стирается», - добавил глава «Титана».

Iron King – российский производитель профессиональных спортивных тренажеров и оборудования для силовых тренировок. Компания входит в партнерство промышленников Титан. Производственные площадки находятся в Верхнеуральске, недалеко от Магнитогорска.

Развитию производства спортивного оборудования в Челябинской области способствует присутствие в регионе металлургических компаний, которые выступают поставщиками сырья для подобных компаний. Кроме Iron King выпуском спортоборудования и инвентаря занимается также компания «Аякс». 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.