Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинской области ФСБ обнаружила крупную партию товаров компании Петра Порошенко

В Челябинской области ФСБ обнаружила крупную партию товаров компании Петра Порошенко
Иллюстрация: wikimedia.org

Продукция бизнеса украинского президента оказалась на Южном Урале. В борьбе с тоннами сладостей приняли участие сотрудники спецслужб. Теперь карамель не будет продана в Челябинске.

В Челябинской области задержали 2,5 т конфет фабрики Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Партия была остановлена на границе с Казахстаном, сообщает пресс-служба южноуральской таможни.

2,5 тонны украинской карамели было задержано в пункте пропуска «Бугристое». Конфеты фабрики Roshen везли из республики Казахстан для продажи в Челябинске, — пояснили в пресс-служба областной таможни.

Партия была расфасована в 383 коробки. Вместе с таможенниками задерживали её сотрудники Управления ФСБ России. При этом водитель сообщил, что не знал о запрете ввоза этой продукции в страну. По словам начальника службы таможенного контроля Дениса Цымбала, это первый случай ввоза украинских товаров из Казахстана в Челябиснкую область в период санкций. Сейчас 2,5 тонны сладостей возвращены в соседнюю страну.

Напомним, Roshen входит в топ-30 крупнейших производителей сладостей в мире. В России располагается одна из фабрик компании, но в 2016 г. Пётр Порошенко передал её в доверительную собственность.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.