Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В Челябинском облсуде прокомментировали обыски ФСБ по клевете на судью Вяткина

Проводимые оперативниками УФСБ по Челябинской области обыски в городской администрации, а также в кабинете и в доме вице-губернатора Олега Грачева назвали защитой чести и доброго имени судьи Вяткина.

22 января в администрации Челябинска и кабинете (а потом и дома) первого вице-губернатора Олега Грачева ФСБ и СКР провели обыски и выемку документов и оргтехники. Как сообщил заместитель руководителя администрации губернатора Александр Полозов, все оперативно-следственные действия проводились в рамках уголовного дела по статье «Клевета».

Параллельно с обысками у Олега Грачева ФСБ и СКР провели обыски в редакции издательства «Вечерний Челябинск», а также в кабинете и в доме редактора регионального отделения издания «Аргументы недели» (ИД «Гранада Пресс»), правозащитника Владимира Филичкина.

По словам последнего, силовики изымали документы, имеющие отношение к председателю Челябинского облсуда Федору Вяткину, бизнесмену Александру Аристову и депутату Гордумы Челябинска Виталию Рыльских.

Руководитель пресс-службы Челябинского областного суда заявила, что причиной для расследования стало «коллективное обращение судей Челябинского областного суда, направленное в том числе в адрес председателя Следственного комитета».

«Обращение связано с сюжетом программы «Человек и закон» от 8 декабря. В сюжете сообщалось, что председатель Челябинского областного суда якобы является участником преступного сообщества, говорилось о причастности судей к организации бунта в копейской колонии. Также председателя обвинили в доведении судей до самоубийств, избиениях судей в подъездах», — сообщила Елена Вериго.

«Судьи областного суда выразили уверенность, что сюжет инициирован челябинскими организаторами информационной кампании против судов, которая началась в регионе полгода назад и по масштабам, дерзости методов не имеет прецедента в стране. Выступившие в программе «Человек и закон» Владимир Филичкин и Вячеслав Скворцов — основные спикеры этой информационной кампании», — подчеркнула она.

«Разумеется, обвинения не могли быть проигнорированы», говорится в сообщении. В противном случае «жители области и страны воспримут бездействие как согласие с прозвучавшей ложью. Напомним, что одно из основных прав человека по Конституции — право на защиту чести и доброго имени», заявили в Челябинском облсуде.

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.