Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В челябинском доме экс-губернатора Юревича СКР и ФСБ проводят обыск

В челябинском доме экс-губернатора Юревича СКР и ФСБ проводят обыск
Иллюстрация: DK.ru

Следствие и ФСБ проводят обыск в квартире бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого во взяточничестве и подстрекательстве к клевете.

В челябинском доме бывшего губернатора региона Михаила Юревича, в котором он не живет уже три года, проводятся обыски.

Как сообщает Сhelyabinsk.74.ru, сегодня, 29 марта, в утреннее время пришли сотрудники Следственного комитета в сопровождении оперативников ФСБ. О проведении обысков защита экс-главы региона узнала от человека, присматривающего за домом. 

«Утром нам позвонил человек, присматривающий за домом Михаила Валериевича в Челябинске и сообщил, что пришли люди с ордером на обыск, –  уточнил адвокат экс-чиновника Игорь Трунов.

Юрист приехал оперативно, его допустили без проблем, «даже ордер не спросили», хотя к ознакомлению с материалами дела не допускают. По словам следователя, работать они будут по всем адресам пребывания Юревича.

«Мы, безусловно, будем обжаловать законность обысковых мероприятий, так как обвинение Юревичу никто не предъявлял, мы даже не можем согласовать дату допроса. Обыск в челябинском доме используют, скорее, как метод психологического давления, устрашения», - подчеркнул Трунов. 

Сегодня Ленинским райсудом Екатеринбурга будет рассмотрена жалоба адвоката Михаила Юревича Рустама Кутуева на действия следователя СК России Алексея Смирнова, который, по версии защиты, грубо нарушает право экс-губернатора на защиту.

Игорь Трунов отметил, что им не говорят дату, на которую назначен третий допрос Юревича. Повестки ему якобы отправляют, но куда – ни защита, ни сам Юревич не знают.

«Следователь искусственно создаёт ситуацию, чтобы Юревич не явился без уважительных причин по третьему вызову на процессуальные действия, о сути которых нам тоже не говорят, и тем самым объявить его в розыск», – отметил адвокат.

Напомним, уголовное дело в отношении Михаила Юревича было возбуждено по част 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 4 статьи 33 и части 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете).

По данным следствия, Юревич, будучи губернатором Челябинской области получал взятки от министра здравоохранения региона, Виталия Тесленко, сумма которых составила 26 млн рублей. Кроме того, совершил подстрекательство Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая в ноябре 2013 года была опровергнута на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда Москвы.

Сюжет: Уголовное дело Михаила Юревича

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Власти Челябинской области заявили о выздоровлении экономики после пандемии коронавирусаВласти Челябинской области заявили о выздоровлении экономики после пандемии коронавируса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.