Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

В Челябинском аэропорту из-за коронавируса снизился пассажиропоток

В Челябинском аэропорту из-за коронавируса снизился пассажиропоток
Иллюстрация: pixabay

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на трафик перевозок в челябинском аэропорту. Однако о сокращении персонала из-за сниженной нагрузки не сообщается.

Из-за сложившейся обстановки с коронавирусом трафик перевозок в аэропорту снизился на 89%, сообщили в пресс-службе АО «Челябинское авиапредприятие». Несмотря на снижение нагрузки, о сокращении персонала речь не идет.

В связи с пандемией коронавируса авиационная отрасль столкнулась с серьёзными проблемами: закрыто международное сообщение, катастрофически снизились объёмы внутренних рейсов. Для международного аэропорта Баландино это тяжелые времена. Поэтому воздушная гавань Челябинска направила все силы на борьбу с коронавирусной инфекцией. ЧАП совместно с Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения приняло все необходимые меры по созданию безопасного режима для пассажиров. В приоритете предприятия и эпидемиологическая безопасность персонала. Авиаперсонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной  защиты.

Аэропорт Челябинска — непрерывное стратегическое производство, поэтому основная задача — максимально снизить риски распространения коронавирусной инфекции, — рассказал гендиректор предприятия Андрей Осипов.

Даже при экономических сложностях предприятие не допускает сокращения авиаперсонала и продолжает своевременно выплачивать заработную плату, уточнил он.

Ранее сообщалось о принудительной отправке сотрудников челябинского аэропорта в отпуск без сохранения заработной платы. Авиаперсонал обратился в Госинспекцию труда с жалобами. После чего «Челябинскому авиапредприятию» было выдано предупреждение о нарушении законодательства.

Анализ обращений работников свидетельствует о том, что требования ст.128 Трудового Кодекса РФ в части наличия добровольного волеизъявления на предоставление отпуска, а также требования ст.22 Трудового Кодекса РФ  в АО  «ЧАП»  могут быть нарушены, — сообщают в Госинспекции.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Сургут и Тюмень оказались комфортнее для жизни, чем Москва и Петербург. Как так получилосьСургут и Тюмень оказались комфортнее для жизни, чем Москва и Петербург. Как так получилось
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.