Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Челябинской области введен режим ЧС из-за паводка: из Аши эвакуировали людей

Ледяной затор на реке Сим привел к затоплению жилых домов. В Ашинский и Варненский районы отправились 150 сотрудников регионального управления МЧС.

Вице-губернатор Игорь Мурог получил от губернатора Михаила Юревича поручение проконтролировать ход работ по устранению последствий паводка в Варненском и Ашинском районе Челябинской области.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Челябинской области, ситуация с паводком в Аше была заранее спрогнозирована. На территории Ашинского района работают 247 специалистов ведомства и 75 единицы техники. В том числе задействовали силы 978-го Учебного спасательного центра МЧС России в составе 75 человек и 23 единиц техники. В настоящее время проводится чистка русла реки Сим между городами Миньяр и Аша.
 

Фото: 74.mchs.gov.ru
 
Администрация Ашинского района заблаговременно провела противопаводковые мероприятия на реке Сим. По улицам Аши и Миньяра разъезжают автомобили МЧС, которые через громкую связь оповещают жителей об угрозе затопления частного сектора. 
 
 
Из Аши уже эвакуировали жителей частного сектора в места временного отселения, которые рассчитаны более чем на 1 тысячу человек. Тем не менее, Игорь Мурог заявил, что речь о массовой эвакуации населения из Варны и Аши не идет.
 
 
«Все заблаговременно обсуждалось и отрабатывалось на практике, — подчеркнул он. —  На данный момент губернатор объявил нам готовность номер один».
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.