Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинский области на частные деньги сделали остановки. ФОТО

В Челябинский области на частные деньги сделали остановки. ФОТО
Иллюстрация: Павел Сергиенко

В Красноармейском районе на месте пустырей теперь стоят две остановки. Кто решил вложить в них свои деньги, и что думает об арт-объектах эксперт.

Частный предприниматель открыл в Красноармейском районе две остановки. Павел Сергиенко развивает коттеджный поселок «Фантастика» в поселке Лазурном. DK.RU связался с бизнесменом и узнал подробности.  

Помимо нас яркого, активного поселка здесь нет, а жизни в Лазурном много. Бюджеты, связанные с улучшением жизни, может быть, и существуют на бумаге, но до реальных дел они не доходят. Глава у них адекватный, мужик очень хороший. Он старается, пыхтит, какие-то мероприятия проводит. Но есть ограничения, я это прекрасно понимаю. Не было оборудованного места, люди стояли либо под деревьями, либо на обочине, — говорит Павел Сергиенко.

Предприниматель решил не раскрывать сумму инвестиций, но сказал, что вложил «не одну сотню тысяч». Остановки они называет арт-объектами и говорит, что не просто было добиться закругленной формы — для этого использовали металлические профилированные трубы, которые изгибали под специальным углом на станках. 

Остановки в Челябинске скоро кардинально изменят облик

DK.RU попросил оценить новые остановки директора ГК «Элефант» Михаила Смирнова. Эксперту они пришлись по вкусу, несмотря на претензии к функциональности — конструкции не защитят людей от дождя и ветра.

В Челябинский области на частные деньги сделали остановки. ФОТО

 1

Нормальные остановки, мне нравятся. Во всяком случае, лучше того, что у нас в городе. Они более или менее радужные, потому что наше «зеленое чудо» — это вообще запредельно. Остальные какого-то черно-серого цвета, в городе и так один негатив, — говорит г-н Смирнов.

Большинство остановок такого плана выполняют только навигационную функцию — люди понимают, что рядом с «железной ерундой» остановится автобус, продолжает эксперт. Главное здесь — внешний вид, и по соотношению «цена-качество-эмоции» — это достойный проект.

Главное за ними следить, не давать ржаветь, если что — подкрашивать. Хорошо, что люди вложили деньги, но хотелось бы, чтобы  эти вещи были заложены в бюджет. Уличная мебель, остановки, транспорт формируют внешний облик городов, и если в Красноармейском районе таких остановок много, они будут узнаваемы, то он будет отличаться, как Лондон, который все узнают по красным автобусам и телефонным будкам. Все остальное – наживное. Главное уйти от этих чудовищных конструкций, которые долгие годы у нас громоздили по чем зря. Это шаг вперед и хороший пример.

Напомним, недавно еще один южноуралец вложил деньги в общественный проект. Данил Девятов нанял подрядчика, купил столбики и сделал газон на улице Плеханова. В разговоре с DK.RU он объяснял, зачем ему это нужно и что теперь ожидает от администрации Челябинска.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
  • В Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии таксиВ Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии такси
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.