Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Челябинске ждут открытия авиасообщения с Египтом

В Челябинске ждут открытия авиасообщения с Египтом
Автор фото: jarekgrafik. Иллюстрация: https://pixabay.com/

На федеральном уровне появилась информация о возможном возобновлении перелётов в эту популярную для туристов страну. Турагентствам Египет интересен, однако нужен ли он сейчас челябинцам?

Уточним, что новость о вероятном открытии авиасообщения между Россией и Египтом уже этой весной анонсировал министр транспорта РФ Максим Соколов. Точных дат пока нет, однако, в частности, в Екатеринбурге, как сообщает ekb.dk.ru, в туристических компаниях уже регистрируется резкий рост заявок на поездки в Египет.

«Вчера офис просто не закрывался. Заходили и спрашивали, правда или нет, что Египет будет открыт. Мы предлагали путевки в другие страны, нам отвечали, мол, нет, именно про Египет хотим узнать. Причем похожая картина наблюдалась в предыдущие два дня. Видимо, кто-то раньше получил информацию», — приводит издание со ссылкой на URA.RU цитату сотрудника офиса «Корал Тревел» в Екатеринбурге Умайры Бадаловой.

В Челябинске же ажиотажного спроса на египетское направление пока нет, хотя туристические компании очень заинтересованы в открытии авиасообщения.

«Мы Египту будем очень рады, - рассказала DK.RU руководитель ассоциации туристических организаций Челябинской области Людмила Мосина. – Однако ажиотажа со стороны челябинцев по данному направлению пока нет. Количество звонков, связанных с Египтом, от туристов поступает небольшое».

По мнению эксперта, эффективность «открытия» Египта будет во многом связана с активностью федеральных туроператоров.

«График перелетов сейчас уже свёрстан, - уточняет Мосина. – Чтобы выделить самолеты на Египет, придётся «прорядить» самолеты на Турцию. Кроме того, Египет обычно популярен в межсезонье, на лето количество рейсов туда, как правило, снижается».

Добавим, что в отношении безопасности, по мнению эксперта, Египет, скорее всего, будет привлекательным направлением.

«Госорганы очень долго проверяют, насколько безопасен отдых там. Вероятно, поэтому так долго не подписывается соглашение. Как следствие, люди после всех этих проверок, если перелёты всё же разрешат, почувствуют большую безопасность и с большим доверием отнесутся к открытию направления. Тем более что с той же Турцией сейчас всё-таки сохраняются элементы напряжения», - добавляет Людмила Мосина.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.