Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Челябинске завод Валерия Гартунга пожаловался на ложь конкурента

В Челябинске завод Валерия Гартунга пожаловался на ложь конкурента
Иллюстрация: facebook.com Валерия Гартунга

Компанию возмутило, что конкурент сообщает о сотрудничестве с ними. Теперь ситуацией занимается антимонопольное ведомство.

В Челябинске представители кузнечно-прессового завода, принадлежащего семье депутата Госдумы Валерия Гартунга, пожаловались на производственно-коммерческую фирму «Уралснаб» в антимонопольную службу.

На сайте, принадлежащем ООО ПКФ «УралСнаб», конкуренту компании в области реализации колесных дисков и прицепной техники, размещена информация о том, что общество является официальным дилером ПАО «ЧКПЗ»,  сообщает пресс-служба УФАС.

В том числе, «УралСнаб» использовал изображения товарных знаков «HARTUNG» и ЧКПЗ. При этом работают оба производства на одном рынке: специализируются на продаже автотранспортных средств и деталей к ним. Сейчас УФАС потребовало «УралСнаб» исправить нарушение, если этого сделано не будет, ведомство возбудит антимонопольное дело.

Отметим, по данным базы «Спарк-Интерфакс», почти все акции ЧКПЗ принадлежат Валерию Гартунгу и членам его семьи. Так, 49% контролирует жена депутата Марина Гартунг, 21% — сам политик, 16 и 5% его сыновья — Андрей и Дмитрий Гартунги.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.