Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске запретили рекламу интим-вечеринок с символикой Великой отечественной войны

В Челябинске запретили рекламу интим-вечеринок с символикой Великой отечественной войны
Иллюстрация: Pixabay

Челябинское УФАС России признало рекламу кафе-бара «7 звезд» незаконной. Эксперты сочли оскорбительным использование символов Отечественной войны в продвижении услуг бара.

Челябинское УФАС вынесло свой вердикт относительно пристойности рекламы развлекательных услуг кафе-бара «7 звезд» в городе Магнитогорске. Речь идет о размещенных в группе социальной сети, которую ведут сотрудники заведения, баннера с изображением исторических символов боевых действий Великой Отечественной войны - медали «Золотая Звезда», ордена Отечественной Войны I и II степени, георгиевской ленты. На фоне этих знаков присутствовало изображение женщины и приглашение на эротическое шоу и в кальян-бар.

«Данная реклама, распространенная в преддверии Дня Победы, может оскорблять память погибших при защите Отечества, дискредитирует саму идею воинской славы, праздника «День Победы», наносит нравственный урон ветеранам и представителям старшего поколения, оказывает негативное влияние на подрастающее поколение, превращает символы гордости за свою Родину в предметы, продвигающие услуги развлекательного заведения», - прокомментировала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская

Напомним, ранее ведомство провело опрос членов своего экспертного совета о пристойности данной рекламы. Большинство проголосовавших также назвали используемые образы оскорбительными.

В итоге УФАС потребовало устранить выявленное нарушение закона о рекламе, впрочем. Предписание уже исполнено. Теперь на компанию-рекламодателя будет заведено административное дело.

Магнитогорский кафе-бар запустил рекламу своих вечеринок в начале мая, в канун Дня победы в Великой отечественной войны. «Чествовать» память о событии компания собиралась проведением вечеринки интимной направленности. Это вызвало возмущение общественности и стало поводом для проведения проверки антимонопольной службой.

 

Справка:

Согласно ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.