Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

В центре Челябинска закрылось одно из старейших кафе города

В центре Челябинска закрылось одно из старейших кафе города
Иллюстрация: https://vk.com/stollechel

Кафе-пироговая проработала почти 10 лет на главной улице города. Теперь заведение закрывается окончательно, и есть версия, что совсем не из-за коронавируса.

В Челябинске закрылась кафе-пироговая «Штолле», которая работала с 2011 г. Посетителей перестали принимать 19 марта, заказы на доставку тоже не принимаются. Об этом DK.RU сообщила директор пироговой Арина Гневушева.

Пока подробно прокомментировать не могу. Кафе-пироговая «Штолле» — закрыта. Новую площадку не ищем, — коротко сообщила Арина Гневушева.

Причины закрытия предприниматель не уточняет. При этом администраторы сообщества «Рестораны Челябинска» уверенно заявляют, что причина не в кризисе из-за распространения коронавируса, а в стоимости аренды.

Доход в «Штолле» был на высоком уровне. Причина в том, что кто-то, не будем указывать на них пальцем, хотя это владельцы «Родной», столовой на Кирова, предложили большую арендную цену за помещение, — сообщают они.

Владелец сети столовых «Родная» Вячеслав Невский в переписке с DK.RU отпроверг информацию о том, что его бизнес-стратегия является причиной закрятия пироговой.

В этом помещении действительно планируется открытие нового заведения сети столовых «Родная». Но я не могу утверждать большую или меньшую ставку мы предложили, так как условия собственников Ленина, 71а и текущего арендатора мне неизвестны. На сколько мне известно закрытие «Штолле» никак не связанно с нами. Во-первых, это их история, и во-торых, этика — превыше всего, мы не стали бы перебивать ставку и ставить палки в колеса другим игрокам, — сообщил Вячеслав Невский.

Напомним, сеть кафе-пироговых «Штолле» — из Санкт-Петербурга, Основной ассортимент «Штолле» — пироги, а также блюда русской и европейской кухни. Известно, что основателем сети является питерский ресторатор Александр Бордюг, а название появилось от созвучия фамилии прабабушки господина Бордюга и традиционного немецкого рождественского кекса Stollen.

Самое читаемое
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Сергей Казаков: Как заработать миллионы, убивая «ежиков»Сергей Казаков: Как заработать миллионы, убивая «ежиков»
  • Илья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожкиИлья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.