Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

В Челябинске закрылось несколько крупных кафе и ресторанов

В Челябинске закрылось несколько крупных кафе и ресторанов
Иллюстрация: www.flickr.com

В Челябинске этим летом с ресторанного рынка Челябинска ушло несколько известных игроков. Часть из них остались в бизнесе, но сократили свои сети заведений до одного.

В Челябинске на улице Энгельса закрылось кафе-кондитерская «Ваниль». Собственники сдали помещение в аренду другому предприятию, а сами сконцентрировали свое внимание на втором объекте – аналогичном кафе, которое расположилось по другому адресу – на улице Елькина, в бизнес-центре ВИПР. Закрывшееся заведение проработало в Челябинске с 2007 года, было известно гламурным интерьером в черно-золотых цветах, пафосностью и высоким чеком.

Также этим летом было закрыто кафе «Монмартр», которое просуществовало на северо-западе Челябинска около 15 лет. Ресторан «Ричард» также закрылся, сообщал ранее «Курс дела». На Кировке из дома 86 ушли ресторан «Босфор» и две пиццерии.

На сайте объявлений о продаже готового бизнеса крупных заведений общественного питания в настоящее время выставлено не много. Преимущественно, это кофейни, несколько объектов на фудкортах. В числе самых дорогих – кафе-кулинария за 45 млн рублей. По сообщению собственника, за последние 12 месяцев прибыль от заведения составила 500 тысяч рублей. В качестве причины продажи 100% долей бизнеса называется переезд. Другое аналогичное заведение, только меньшей площади, продается за 13 млн рублей. Это кафе-пекарня, которая располагается в одном из офисных центров Челябинска, с отдельным входом и наличием парковки.

Также выставлена на продажу сеть ресторанов быстрого питания из четырех заведений. В объявлении детали не сообщаются, как не указывается и цена ожидаемой сделки. 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.