Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Челябинске закрылась «Клиника восстановительной медицины»

В Челябинске закрылась «Клиника восстановительной медицины»
Автор фото: DarkoStojanovic. Иллюстрация: http://pixabay.com

«Санаторий в городе» прекратил свою работу 1 апреля, проработав на рынке Челябинска 2,5 года. ПРИЧИНЫ

 Медицинский центр был вынужден закрыться из-за низкого уровня спроса. По словам главного врача клиники Оксаны Возницкой, рынок был не насыщен подобными центрами, но несмотря на это, медцентр не смог обеспечить себе необходимый поток клиентов. Видимо, причина кроется в узкой специализации предоставляемых услуг. 

Медицинское учреждение занимало собственное двухэтажное здание в Центральном районе города по ул. Северная, 56. Сейчас компания подыскивает арендатора на освободившиеся площади, ожидается, что помещения займет другое медицинское учреждение. Специальное оборудование "Клиника восстановительной медицины" выставила на продажу.

Это не показательное закрытие, отмечают участники рынка. Во-первых, клиника просуществовала не более 3 лет, а это именно тот рубеж, преодолев который, предприятия считаются состоявшимися. Во-вторых, ее уход с рынка никак не связан с общей обстановкой.

«Отсутствие потока клиентов обусловлено не экономическими реалиями, а тем, что в России не развита культура прохождения реабилитации. Чтобы пациенты попали на этап восстановления, лечащий врач их должен туда направить, сказав: «На моем этапе ваше лечение не заканчивается, оно должно продолжиться в клинике восстановления». Но у нас за него мало кто готов платить, потому что эти услуги считаются дополнительными, необязательными. Для сравнения можно привести Запад – Германию, Израиль, Швейцарию – там культура прощания со своим заболеванием вырабатывалась годами. Там много восстановительных курортов, потому что люди понимают, что это часть лечения, без нее не будет быстрого возвращения к труду», - рассказал DK.RU гендиректор челябинской частной клиники «ЭФ ЭМ СИ» Степан Фирстов.

Если говорить в целом о рынке частной медицины в городе, то, по словам Фирстова, из-за снижения доходов населения поток клиентов снизился у многих. Но критичных показателей на сегодня нет, во многом из-за того, что в государственном здравоохранении тоже есть свои недоработки. Собеседник DK.RU считает, что именно это не позволит серьезно пострадать частной медицине.

Справка: «Клиника восстановительной медицины» работала с 3 сентября 2012 года. На основании лицензии предоставляла услуги по восстановительной медицине, лечебной физкультуре и спортивной медицине, медицинскому массажу, неврологии, педиатрии, терапии, травматологии и ортопедии, физиотерапии, функциональной диагностике, санаторно-курортному лечению. Медицинский центр являлся клинической базой Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.