Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинске закрылась чешская пекарня

В Челябинске закрылась чешская пекарня
Иллюстрация: pixabay.com

На проспекте Ленина закрылась пекарня «Трдельник». По мнению экспертов, чешская кухня осталась у челябинцев недооцененной. Рассказываем, появится ли новый уголок Чехии в Челябинске.

«Возле ЮУрГУ появится новое гастрономическое пространство «Белый рынок». Мы переезжаем туда и начнем работу после его открытия в июне», — рассказала журналисту DK.RU владелец «Трдельника» Анастасия Завьялова.

«Трдельник» открылся в мае прошлого года. В бизнес была вложена внушительная сумма. По данным портала Chelrestoran.ru, специальная печь для чешских трубочек стоила около 1 млн руб. Кстати, в декабре заведение приостанавливало работу на несколько дней. Тогда это объяснили проблемами с электричеством.

Ресторанный критик, гендиректор Центра инновационных решений «Андреев Consulting» Артур Андреев ранее назвал «Трдельник» хорошим примером проекта с моноконцепцией. Однако при этом эксперт отметил, что чешская выпечка в Челябинске осталась недооцененной.

Качество идеальное, цена смешная — 90 рублей. В Праге стоят очереди километровые на трдельником, они на каждом углу, а Челябинске народ не понимает, что это такое. Классика жанра — посыпка из корицы, сахара или орехов. Сытные трдельники с салатом — это уже, конечно, попытка угодить соотечественникам, которые не понимают, зачем есть такие булочки. У них есть хорошее мягкое мороженое, тоже недооцененное в городе, потому что в Европе оно на каждом году. У нас за это не готовы платить деньги, проще самый дешевый пломбир купить, — считает Артур Андреев.

В Челябинске закрылась чешская пекарня 1

В Чехии трдельники продаются даже на улице. Лакомство популярно у туристов

Отметим, что шаурмячная «Миш Ешь», которая работала на месте «Трдельника», продержалась примерно такой же срок. Хозяйка «Трдельника» заверила, что проблем с арендодателем не было, но в связи с чем решили ждать полгода до открытия нового места, не пояснила.

В Челябинске закрылась чешская пекарня 2

Предыдущий арендатор «Мишь Ешь» проработал не долго

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.