Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске выявили новую очень опасную схему финансового мошенничества

В Челябинске выявили новую очень опасную схему финансового мошенничества
Автор фото: tookapic. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Активисты общероссийского народного фронта уже обратились в контрольно-надзорные органы. По факту преступления были возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям.

Как сообщают эксперты ОНФ, было выявлено, что под видом кредита с гражданами заключаются договора рассрочки, согласно которым по истечении 120 месяцев несостоявшиеся заемщики вместо денег получат некий товар, не оговоренный в договоре. Таким образом, коммерческая организация вводила людей в заблуждение, о котором они боялись сообщить в правоохранительные органы из-за штрафа в 800 тыс. руб. за разглашение информации.

«В финансовую ловушку нуждающиеся в кредите люди попали из-за сомнительной рекламы в газетах. В объявлениях населению предлагалось быстрое оформление до 6 млн руб. без посредников и справок о доходах. Пострадавшие, обратившиеся в отделение ОНФ в Челябинской области, сообщили, что брали данные кредиты с целью перекредитоваться, то есть объединить все свои долги в один. Это очень частая потребность людей, имеющих задолженность перед несколькими разными банками, которой и воспользовались злоумышленники», – уточняет эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин.

Добавим, что уголовное дело, как сообщают в прокуратуре, в частности, было возбуждено по признакам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам. Уточним, что на территории только центрального района Челябинска уже было выявлено несколько аналогичных фактов, в связи с чем решается вопрос об объединении дел в одно производство.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • «Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей«Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.