Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Челябинске выявили массовые нарушения закона об охране природы

В Челябинске выявили массовые нарушения закона об охране природы
Автор фото: Okorok. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Они были зафиксированы челябинскими активистами общероссийского народного фронта. Нарушения связаны, в частности, с деревьями, рекламой и ремонтом обуви.

По словам активистов, зеленые насаждения столицы Южного Урала были повреждены незаконно установленными табличками.

«В ходе проверок обращений граждан по поводу незаконных вырубок деревьев во дворах, несанкционированных парковок на газонах и необходимости подрезки зеленых насаждений, мы выявили системную проблему совершено иного уровня. В абсолютном большинстве дворов Челябинска и вдоль автодорог стволы деревьев повреждены незаконной рекламой, разнообразными информационными табличками, указателями и даже паспортами объектов инженерии», - уточняет руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Реклама на деревьях располагается сама различная: как правило, это указатели, показывающие направления к тем или иным частным объектам: магазинам, столовым, мастерским по ремонту и обуви и другим. Есть и объявления по работе. А одна из табличек, среди выявленных общественниками, предлагает пройти исследования на «детекторе лжи».

Причем, крепится такая реклама, как правило, с использованием гвоздей или саморезов, что причиняет деревьям вред. В некоторых случаях крепежи уже вросли в кору деревьев.

Добавим, что активисты планируют провести в Челябинске тематический субботник под названием «Деревья без рекламы».

Напомним также, что, согласно кодексу об административных правонарушениях, незаконная рубка деревьях, а также повреждение лесных насаждений, влекут, в частности, наложение штрафа.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.