Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

В Челябинске выставлены на продажу крупные аттракционы

В Челябинске выставлены на продажу крупные аттракционы
Иллюстрация: http://ru.torange.biz/4541.html

В Челябинске владельцы аттракционов продают несколько крупных объектов. И если одни хотят заменить устаревшие развлечения, то другие – вынуждены это сделать, так как не справляются с низким спросом.

В городском саду им. Пушкина новых владельцев ищут американские горки, «Галактика» и «Калипсо» – все они продаются за 7,5, 11 и 3,5 млн рублей соответственно.  Как сообщает 74.ru со ссылкой на представителя собственника аттракционов, продажа связана с желанием обновить объекты.

«Аттракционы частные, в парке Пушкина арендуем под них площадку. Оборудование устарело и морально, и физически, и как-то только удастся продать что-то старое, установим в парке что-то новое и необычное. Съезжать с площадки не намерены. Честно говоря, продаём их уже года два, но это не автомобили – аттракционы продаются годами, и в нашем случае пока безуспешно», – цитирует 74.ru представителя собственника.

Не все представители бизнеса могут позволить себе такой «апгрейд» - еще один собственник вынужден сократить объем каруселей из-за падения рентабельности. По словам владельца аттракциона в том же парке Пушкина, минувшим летом было так мало людей, что не окупилась даже аренда.

«В Ленинском районе, парке на ЧМЗ и на северо-западе города, где мы уже закрыли точки, – ещё хуже. Дело не в парке Пушкина – здесь сравнительно не так плохо, как на других площадках города, администрация регулярно проводит разные мероприятия, старается привлекать в парк посетителей. Просто народу меньше стало, да и покупательская способность значительно упала. В Челябинске процветает только парк Гагарина», – передает слова бизнесмена 74.ru.

Напомним, в Челябинске год назад также сообщалось о планах владельцев бизнеса найти новых хозяев трем десяткам аттракционам. Тогда в парке Пушкина были выставлены на продажу все объекты за 65 млн рублей. 

Напомним, этой зимой в Челябинске возле КРК «Мегаполис» заработало колесо обозрения высотой 65 метров (самое высокое в городе). Проект рассчитан на привлечение внимания туристов, поскольку рядом располагаются автовокзал, главная пешеходная улица города, а также Краеведческий музей.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.