Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

В Челябинске выставили на продажу парк аттракционов

В Челябинске выставили на продажу парк аттракционов
Иллюстрация: avito.ru

Владелец парка развлечений в городском саду имени А.С. Пушкина выставил на продажу свой бизнес. Все карусели с сопутствующей инфраструктурой будут переданы новому инвестору.

Владелец парка аттракционов в городском саду Пушкина в центре Челябинска решил избавиться от объекта и полностью выставил его на продажу. Готовый бизнес оценен в 65 млн рублей. Соответствующее сообщение появилось в открытом доступе на одном из сайтов объявлений.

«Продаётся действующий бизнес , 30 аттракционов разных производителей и разных годов выпуска, всё в рабочем состоянии, расположены в центральном парке города Челябинск. Вся необходимая инфраструктура для работы парка имеется», - говорится в объявлении.

Продавец отказался комментировать будущую сделку и пояснять причины реализации бизнеса, но пояснил, что парк аттракционов вряд ли заинтересует большое количество инвесторов, поскольку это весьма специфический бизнес.

Аналогичного мнения придерживается генеральный директор «Милком-инвест» Игорь Кравченко.

«В Челябинске это дело не прибыльное из-за невысокой покупательной способности населения и сезонности бизнеса, если он реализован под открытым небом. Нужно смотреть еще сами аттракционы, но я не думаю, что отвечают последнему слову техники. К тому же, современные дети паркам и каруселям предпочитают компьютерные игры, а подобные же развлечения утрачивают свою востребованность.

Отметим, ООО «Парк развлечений» в саду Пушкина на 100% принадлежит Игорю Панькину, согласно сервису «Контур.Фокус». Уставный капитал компании составляет 10 тысяч рублей.

Согласно информации, доступной на сайте городского сада им. А.С. Пушкина, в парке аттракционов имеются такие конструкции, как «Галактика», «Гуливер», «Стела», автодром и другие. Напомним, в центре Челябинска в этом году появится еще один новый аттракцион. Возле КРК «Мегаполис» в настоящее время устанавливается колесо обозрения высотой 65 метров (самое высокое в Челябинске), которое будет работать круглогодично. Проект рассчитан на привлечение внимания туристов, поскольку рядом располагаются автовокзал, главная пешеходная улица города, а также Краеведческий музей.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.