Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске выставили на продажу две типографии

В Челябинске выставили на продажу две типографии
Иллюстрация: chelfond.ru

Правительство Челябинской области продает по 100% акций сразу двух типографий, которые стоят на балансе региона. Цены уже снижены, но в ходе торгов могут упасть еще больше.

Фонд имущества Челябинской области выставил на продажу акции ОАО «Увельская типография» и «Брединская типография». Аукционы пройдут на понижение цены. Стартовая стоимость первой составляет 3 375 235 руб., но допускается возможность продажи предприятия за 1 млн 687 тысяч рублей, вторая выставлена за 1 337 309 руб. при минимальной допустимой границе по итогам торгов 668,7 тысяч.

В Челябинске выставили на продажу две типографии 1

Сообщается, что в собственности ОАО «Брединская типография» находится одноэтажное здание типографии 268,6 кв.м. с земельным участком площадью 981,65 кв.м. в п. Бреды. «Увельская типография» включает в себя основное здание площадью 341 кв.м., двухэтажный пристрой 175,4 кв.м. и земельный участок размером 1 453 кв.м.

«Основным видом деятельности акционерных обществ является изготовление полиграфической продукции, а также оптовая и розничная торговля книгами, журналами, газетами и канцелярскими товарами», - сообщили в правительстве Челябинской области.

Отметим, предоставление скидок до 50% на данные объекты не первая попытка привлечь инвестора в данный бизнес и снять с предприятие баланса. Осенью 2015 года областной фонд имущества уже выставлял на торги Брединскую типографию, тогда ее пытались продать минимум за 2,2 млн рублей. По Увельской аукцион объявляли в июне 206 примерно по той же цене, что и сейчас.

В Челябинске выставили на продажу две типографии 2

Напомним, решение о приватизации и дальнейшей продаже сразу девяти типографий региона было принято еще в 2014 году. Областные власти рассчитывали выручить от реализации медиаактивов порядка 10 млн рублей. Работавший тогда вице-губернатором Сергей Комяков объяснял причину избавления от подобных объектов исполнением поручения президента Владимира Путина, который велел властям не держать непрофильных активов и сокращать расходы на СМИ.

«Типографии – это непрофильная работа власти, как любое СМИ. Начнем с них, посмотрим, что из этого выйдет. Потом у нас еще есть «Восточный экспресс» и «Областное телевидение». Этот вопрос мы тоже рассматривали, но решение пока не принято – все на уровне проработки», - приводили цитату Комякова челябинские СМИ.

Телеканалы в итоге было решено оставить. Данные средства массовой информации продолжают свою работу на медиарынке Челябинска. А вот попытки избавиться от типографий продолжаются.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.