Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Челябинске возбудили дело из-за строительства набережной

В Челябинске возбудили дело из-за строительства набережной
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Чиновники взяли в работу сразу два проекта набережной, заплатив крупные суммы и за один, и за экспертизу другого. Уже несколько месяцев они не работают в администрации, теперь возбуждено дело.

В Челябинске возбуждено уголовное дело о халатности по факту манипуляций с проектом набережной на берегу реки Миасс на участке между улицами Кирова и Пушкина и Сквера искусств. Следственный комитет усмотрел нарушения по результатам прокурорской проверки.

Как установила проверка, чиновники в прошлом году взяли в работу сразу два проекта — казанской «Проинжениринг» и челябинской «УралДорПоект». Они оплатили 6,4 из 9 млн «Проинженирингу», но параллельно выделили 1,4 млн на госэкпертизу проекта, который безвозмездно им передал «УралДорПроект».

В Челябинске возбудили дело из-за строительства набережной 1
Казанская компания предлагала вот такой проект набережной

«При наличии в распоряжении управления дорожного хозяйства безвозмездного проекта строительства объекта, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации должностные лица УДХ, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности, приняли результаты выполненных работ, произвели их оплату, после чего направили их на государственную экспертизу. Данными действиями причинен ущерб городскому бюджету около 7,3 миллиона рублей», — сообщают в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено в следственном отделе по Курчатовскому району. Ранее ведение двойной документации подтверждала мэр Челябинска Наталья Котова. В ноябре прошлого года она объясняла отказ от казанского проекта так:

По предыдущему проекту до сих пор нет заключения Госэкспретизы на сметную часть, мы не понимаем стоимость этого объекта. На техническую часть есть, а на сметную нет. Денежные средства направлены в 2019 г. Поэтому по срокам зайти и выполнить часть работ мы не успеваем. По другому проекту заключение было ещё летом.

При это г-жа Котова намекала на то, что в ситуации виноват бывший вице-мэр Челябинска Владимир Алейников. Тогда напрасные траты на работу казанской компании она оценивала в 6,5 млн руб., и сообщала о 850 тыс., которые ушли на экспертизу.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.