Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Челябинске владельца фитнес-клуба, который вышел на пикет, вызвали в полицию

В Челябинске владельца фитнес-клуба, который вышел на пикет, вызвали в полицию
Иллюстрация: соцсети Владимира Филя

Владимир Филь принёс губернатору обращение от владельцев фитнес-клубов: они просят дать им работать в ближайшее время. Ещё бизнесмен встал в пикет, но на следующий день оказался в полиции.

В Челябинске владельца фитнес-клуба «X-Pride» Владимира Филя, который в понедельник, 27 апреля, вышел в пикет к зданию областного правительства, вызвали в полицию. В пикете он стоял с плакатом «Верните мне мою работу».  Как сообщает Филь, вчера, 28 апреля, он с женой провёл три часа в отделе полиции «Центральный».

Беседа сводилась к тому, чтобы мы признали нарушение режима самоизоляции, нарушение правил пикетирования и так далее. Также давили на то, чтобы я раскрыл какую-то схему, кто придумал пикет и организовал журналистов. Хотя всю информацию я открыто выкладывал в соцсети, — рассказывает Владимир Филь.

Полиция на связь с Филем вышла уже после пикета: правоохранители позвонили его жене и пригласили супругов в отдел дать объяснения. На самой акции к предпринимателю из администрации вышла женщина, чтобы взять обращение к губернатору Челябинской области владельцев фитнес-клубов в Челябинске. В нём 20 руководителей рассказывают, на какие меры готовы пойти, чтобы не дать инфекции проникнуть в свои заведения.

Подошёл — отдал. Она поинтересовалась, были ли ранее заявления. Я сказал, были, но на каждое заявление ответ идёт по месяцу. Мы хотели ускорить этот процесс. Спросили, не собираюсь ли я собирать людей и собирать более объёмные пикеты. Я сказал, что моя задача — чтобы клубы открылись и так, чтобы люди не заразились коронавирусом, и желательно открыть в этом месяце, — рассказал DK.RU Владимир Филь.

В результате полиция не выявила правонарушения и не стала привлекать предпринимателя к ответственности.

События, представленные в СМИ как "пикет", фактически являлись публичным обращением в правительство Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность открытия фитнес-клубов города при обеспечении с их стороны и содействии Роспотребнадзора повышенных условий стерильности для посетителей. Никаких денежных средств из бюджета Владимир не просил, наша цель — вернуть спорт населению, сделав его доступным и безопасным в существующих условиях, — делится мнением юрист предпринимателя Алёна Пономарёва.

Владимир Филь ранее рассказывал DK.RU, что его бизнес несёт ежемесячные убытки в 70-80 тыс. руб. Предприниматель убеждён: работу в фитнес-клубах можно организовать так, чтобы коронавирусная инфекция распространиться там не могла. В обращении губернатору владельцы фитнес-центров рассказывают, как в случае открытия планируют ограничить посещаемость залов, не допускать близкой дистанции между гостями, а также самостоятельно обеспечить свои площадки всеми средствами защиты и дезинфекции по аналогии с парикмахерскими и салонами красоты, которым работать разрешено.

Тем не менее, сегодня Алексей Текслер заявил о продлении режима нерабочих дней до 11 мая без каких-либо ослаблений. После 11 мая, если цепочка заражений коронавирусом в регионе будет прервана, губернатор сначала откроет парки, а затем разрешения должны коснуться фитнес-индустрии, музеев и непродовольственной торговли.

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.