В Челябинске в гостинице бизнесмена Карелина не дали провести экологический форум

В Челябинске в гостинице бизнесмена Карелина не дали провести экологический форум
Иллюстрация: parkcityhotel.ru

В конференц-зал отеля известного бизнесмена активистов просто не впустили, хотя аренда была оплачена заранее. Это не первый раз, когда из-за "пожара" запрещают подобные мероприятия.

В Челябинске участников всероссийского форума «Глобальные экологические проблемы УРФО» выставили из отеля ParkCity. Активистов не пустили в конференц-зал несмотря на то, что его аренда была заранее оплачена. Одна из причин  в отеле якобы произошло задымление.

В Челябинске в гостинице бизнесмена Карелина не дали провести экологический форум 1
Фото: facebook.com, страница Илья Щербакова

«Об этом нужно говорить с директором»,  ответили DK.RU в гостинице в ответ на просьбу рассказать, что произошло. Однако ни телефон директора, ни телефоны других сотрудников, указанные на сайте отеля, на момент публикации не отвечают.

Известно, что проход в конференц-зал перед форумом перекрыли сигнальными лентами. В результате организаторы были вынуждены перенести мероприятие в котокафе «Мягкие лапки» на Сони Кривой.

Спикерами форума станут как челябинские экоактивисты Василий Московец («СтопГОК»), Андрей Талевлин («За природу») и Андрей Костенко («Челябинск, дыши»), так и приезжие  руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Курганской области Иван Камшилов, председатель движения «Зелёный Фронт» в Свердловской области Сергей Лоскутов и другие.

Напомним, отель ParkCity является одним из активов семьи бизнесмена Александра Карелина. Ранее на этой площадке уже проходило несколько экологических мероприятий «СтопГОКа» и «Челябинск, дыши».

Ситуация, когда во время мероприятия, организованного оппозицией, в здании якобы происходит ЧП в Челябинске случается не первый раз. В 2014 г. в здание гостиницы «Южный Урал», где проходил круглый стол движения «Открытая Россия», приехали представители МЧС и полиция. В здании также обнаружили задымление, а в полицию сообщили о том, что там находится бомба. В результате участников форума вывели на улицу, но каких-либо опасных предметов в помещении найдено не было.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.