Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В Челябинске в городском бору вырубили сосны из-за строительства спортивного центра

В Челябинске в городском бору вырубили сосны из-за строительства спортивного центра
Иллюстрация: pixabay.com

Чиновники снова избавляются от части легендарного соснового бора, который находится в центре южноуральской столицы. Десятки сосен за «Уральской молнией» повалены ради спортивного центра.

Вырубка леса в челябинском городском бору вновь стала поводом для возмущения жителей южноуральской столицы. На этот раз, десятки деревьев исчезли  на территории за Центральным стадионом и ледовым дворцом «Уральская молния».

В Челябинске в городском бору вырубили сосны из-за строительства спортивного центра 1
Фото: Александр Кайнов

Очистить площадку от сосен чиновники решили из-за строительства центра олимпийской подготовки по шорт-треку — скоростному бегу на коньках. Как сообщает 74.ru, завершить его строительство планируется к 2019 г., а потратят на возведение объекта около 400 млн руб. из федерального и регионального бюджета. Напомним, решение о строительстве центра по шорт-треку было принято в 2015 г. по итогам встречи губернатора Бориса Дубровского с министром спорта РФ Виталием Мутко. 

В Челябинске в городском бору вырубили сосны из-за строительства спортивного центра 2
Так будет выглядеть шорт-трек

Это не первая ситуация за последнюю неделю, когда в городском бору замечают массовую вырубку деревьев. Как ранее сообщал DK.RU, в конце сентября на вырубку бора в другом месте обратил внимание челябинский урбанист Лев Владов. Тогда активист  заметил срубленные деревья в районе станции «Водная» детской железной дороги.

Рассказываешь людям о том, что Челябинск — один из 19-ти миллионников в мире, где в центре города есть дикий бор. А потом гуляешь и видишь, что деревья рубят и складывают, и висит табличка: «Внимание, идет лесоповал», — задался вопросом урбанист.

Однако начальник Шершневского лесничества Юрий Золотухин в ответ сообщил, что на этой территории проходит санитарная вырубка деревьев. Уничтоженные деревья были повреждены пожаром. Общая площадь работ — 2,4 га, а новый лес там будет высажен в 2019 — 2020 гг.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.