Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В Челябинске у «Горэкоцентра» отозвали лицензию на захоронение отходов. Что это значит

В Челябинске у «Горэкоцентра» отозвали лицензию на захоронение отходов. Что это значит
Иллюстрация: pixabay.com

У основной челябинской компании, которая занималась вывозом мусора на городскую свалку, отобрали лицензию. Часть экспертов связывает это событие с окончательным закрытием старой свалки.

В Челябинске у муниципальной компании «Горэкоцентр» отозвали лицензию на захоронение отходов. Соответствующий иск удовлетворил Арбитражный суд региона, сообщает пресс-служба прокуратуры.

У МУП «Городской экологический центр» отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии заявленной деятельности государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам производства, — отмечают в ведомстве.

Аннулирование лицензии «Горэкоцентра» означает закрытие свалки, заявил znak.com советник южноуральского министра экологии Виталий Безруков. По его мнению, именно сейчас для всех компаний, которые будут ввозить отходы на свалку, будет грозить приостановка деятельности.

Как ранее сообщал DK.RU, в Магнитогорске дорогу к новому полигону твердых коммунальных отходов будет строить компания сына губернатора региона Александра Дубровского «Челябстройкомплект». Она выиграла аукцион, заказчиком работ выступила компания «Управление отходами», а сумма контракта достигает 135,1 млн руб.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.