Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

В Челябинске сузят русло реки Миасс

В Челябинске сузят русло реки Миасс
Автор фото: LoveToTakePhotos. Иллюстрация: https://pixabay.com/

По словам главы города Евгения Тефтелева, уже в этом году начнут формировать проектную документацию, необходимую для проведения конкурса на сужение. Однако решение вопроса упирается в землю.

Как сообщает информационное агентство uralpress.ru, ссылаясь на Тефтелева, «пока проводятся переговоры с соответствующими структурами, которые имеют отношение к этой теме».

«Существует много разрешительных работ, связанных с этим делом. Также есть вопрос с финансированием. Думаю, в этом году мы сформируем некую конкурсную документацию по всем этим работам. Не исключаю вариант, что в 2018 г. мы приступим к реализации проекта», - приводит издание цитату мэра.

Впрочем, по мнению председателя городской думы Станислава Мошарова, в первую очередь, для решения вопроса необходимо разобраться с земельными отношениями: многие территории в центре города принадлежат различным собственникам.

Напомним, что, по итогам конкурса на лучший проект реконструкции исторического центра Челябинска, первое место досталось архитекторам из Амстердама, которые предложили сузить русло реки. Предполагается, что, как минимум, три линии застройки будут иметь вид на реку.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.