Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске судят директора предприятия, конфликтующего с парком «Станкомаш»

В Челябинске судят директора предприятия, конфликтующего с парком «Станкомаш»
Иллюстрация: http://gubernator74.ru

Гендиректора «УглеродПромСервис» обвиняют в уклонении от уплаты налогов, ему грозит до 2 лет лишения свободы. Глава компании считает, что преследование инициировал парк «Станкомаш».

В Челябинске стартовал суд над генеральным директором компании «УглеродПромСервис», которая работает на территории индустриального парка «Станкомаш» в Ленинском районе. Как сообщает «Ъ-Южный Урал», Евгения Кокорева обвиняют в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость с 2013 по 2016 гг.

По версии гособвинителя, глава предприятия для этого использовал реквизиты и счета фактически не работающих организаций, подконтрольных «УПС». Так, компания якобы приобрела сырье по завышенным ценам с включением НДС, тем самым недоплатив налогов на 6,5 млн руб.

По словам Евгения Кокорева, который не признает вину, к названным организациям он отношения не имеет.

Все сделки с поставщиками отражены в бухгалтерских документах. О том, что данные организации уклоняются от уплаты налогов мне неизвестно. Факт неисполнения поставщиками обязанностей по уплате налогов не является поводом для привлечения меня к уголовной ответственности, — заявил в суде гендиректор УПС.

Обвиняемый рассказал о возбуждении дела против него после проверок предприятия надзорными ведомствами и силовиками в прошлом году. Этому предшествовали требования начальников «Станкомаша» перенести «УглеродПромСервис». В индустриальном парке утверждали, что завод «не вписывается в концепцию» площадки

Кроме того, к преследованию, по версии Кокорева, причастны представители «Конара» — гендиректор компании Валерий Бондаренко владеет «Станкомашем». Именно они дали показания, что купленное сырье «УПС» якобы не дошло до предприятия.

В распоряжении следствия оказались документы, в которых говорится, что сырья завезли на 224 т., между тем фактически объем поставок составил 817 т., отмечает глава «УПС».

Сами выводы, что организации являются номинальными, вызывают объективные сомнения, поскольку они официально внесены в ЕГРЮЛ и зарегистрированы в ИФНС в установленном законом порядке, занимаются хозяйственной деятельностью. На официальном сайте ИФНС не было никакой информации о признаках номинальности, — цитирует «Ъ-Южный Урал» адвоката Галину Балданову, назвавшую обвинение надуманным.

Издание отмечает, что ранее «Станкомаш» расторг договор с предприятием на эксплуатацию железнодорожного пути. Позже ЗАО «УглеродПромСервис» удалось выиграть это дело в суде, а в самом парке объясняли демонтаж путей ветхостью и ненужностью.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.