Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Это конец? В Челябинске суд вынес решение по делу экс-мэра Сергея Давыдова

Это конец? В Челябинске суд вынес решение по делу экс-мэра Сергея Давыдова
Иллюстрация: архив ДК

Бывший сити-менеджер обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас ФСБ выступила за прекращение уголовного дела и предложила более мягкий вариант наказания: суд с этим согласился.

В Челябинске Советский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Сергея Давыдова, который с 2010 по 2014 гг. являлся сити-менеджером южноуральской столицы. Как сообщает ura.ru, теперь экс-чиновник должен выплатить 40 тыс. руб. в качестве штрафа за превышение полномочий.

По версии следствия, г-н Давыдов нанёс ущерб муниципальному предприятию «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС): в 2011 г. чиновник настоял на том, чтобы МУП заключил договор с ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей». В результате ЧКТС с 2012 по 2015 гг. переплатил этой организации 10,8 млн руб. С  ходатайством о прекращении дела в суд обратилось ФСБ.

Напомним, бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова задержали 29 сентября 2017 г. после обысков в его доме. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, однако потом статью изменили на другую, обвинив чиновника в злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда бывший чиновник два месяца находилсяв СИЗО, потом его выпустили под подписку о невыезде.

 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.