Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

В Челябинске суд встал на сторону застройщика скандального торгового комплекса

В Челябинске суд встал на сторону застройщика скандального торгового комплекса
Иллюстрация: Карен Даллакян

Депутату и жителям северо-запада не удалось доказать в суде незаконность строительства торгового комплекса под окнами многоэтажки. «Шок! По подложным документам незавершенка в законе».

Калининский районный суд встал на сторону предпринимателя Алексея Арбузова, который строит скандальный торговый комплекс под окнами многоэтажного дома по улице Молодогвардейцев. О результатах судебного заседания в соцсетях сообщает районный депутат Карен Даллакян, который с 2017 г. вместе с местными жителями борется с незаконной, по их мнению, застройкой.

23 октября суд отказал жильцам дома № 70А во всех требованиях. «Шок! Суд отказал в полном объеме иск жильцов. По подложным документам незавершенка в законе!», — сообщил Карен Даллакян.

В суде челябинцы добивались признания того, что строящийся объект занял земельный участок, который относится к общедомовой собственности многоквартирного дома. Часть фундамента комплекса жильцы требовали признать незаконной из-за того, что строительство велось во время действия обеспечительных мер, пишет Znak.com.

«Ты на мою землю приехал!» Приставы и жители разогнали скандальную стройку в Челябинске

Странно, что судья не приняла во внимание то, что в этом же Калининском райсуде ранее было рассмотрено дело в отношении кадастрового инженера, который готовил документацию для оформления недостроя. Он был признан виновным в том, что указал в бумагах недостоверные сведения. Но суд на это не обратил внимания, — цитирует издание Карена Даллакяна.

Конфликт жителей и бизнесмена начался в 2017 г.  Весной этого года на площадке застройки произошли столкновения жильцов и представителей Арбузова, на место приехали судебные приставы и полиция. Тогда несмотря на запрет суда работы на площадке возобновили, что и вызвало возмущение челябинцев.

Та фантазия, что это будет маленький киоск, совершенно не соответствует действительности. Эти все деревья просто исчезнут. Это дорога общего пользования, но наши чиновники подписали соглашение на строительство, им просто до фонаря, что место общего пользования превращается в торговый комплекс. Может быть, скрывается  факт, что к ним обратился бывший офицер КГБ господин Арбузов? — говорил ранее Карен Даллакян.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.