Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинске суд решил пересмотреть решение об аресте чиновника из команды экс-губернатора

В Челябинске суд решил пересмотреть решение об аресте чиновника из команды экс-губернатора
Иллюстрация: pixabay.com, cheltv.ru

Суд направил на новое рассмотрение дело топового чиновника из команды бывшего губернатора. Мера пресечения оставлена без изменений, но его рассмотрит новый состав судей.

В Челябинске суд направил на новое апелляционное рассмотрение дело бывшего вице-губернатора Александра Уфимцева, занимавшего должность, когда областью руководил Михаил Юревич. Теперь дело рассмотрит новый состав судей. Экс-чиновник обвиняется в махинациях с земельными участками на озере Увильды. Об этом DK.RU сообщили в пресс-службе областного суда.

В Челябинске суд решил пересмотреть решение об аресте чиновника из команды экс-губернатора 1

«Суд отменил постановление апелляционной инстанции Челябинского областного суда от 3 декабря 2018 года и направил материал на новое апелляционное рассмотрение»,  добавляют в суде.

На пересмотре апелляционного постановления из-за процессуальных нарушений настаивал прокурор. Адвокат г-на Уфимцева поддерживает решение суда, но органы предварительного следствия преждевременно поставили вопрос о мере пресечения для экс-чиновника, уверен его защитник. Сейчас Александр Уфимцев находится в международном розыске.

Напомним, с апреля 2005 по май 2010 гг. Александр Уфимцев занимал пост вице-мэра, руководителя аппарата администрации Михаила Юревича. Когда последний стал губернатором, Александр Уфимцев занял должность его заместителя и ушел в отставку в марте 2013 г. В этом же году он стал обвиняемым по статье «Мошенничество». Речь идет о незаконном выделении земельных участков на озере Увильды. Вместо детского лагеря там начали строить коттеджный поселок.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.