Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске строительную компанию признали банкротом

В Челябинске строительную компанию признали банкротом
Иллюстрация: vk.com/naberehnaychel

Застройщик не довёл до конца несколько высотных домов. Теперь он признан банкротом, и деньги с продажи его имущества обещают направить на строительство жилья.

В Челябинске признали банкротом строительную компанию «СтройДом», которая строила ЖК «Бриз» на набережной реки Миасс за деньги дольщиков, но не довела работу до конца. К такому решению пришёл Арбитражный суд, рассмотрев иск к компании «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства».

«ООО «СтройДом» привлекало на строительство домов деньги дольщиков. Общее количество заключенных застройщиком договоров участия в долевом строительстве — более 460. Принятые на себя обязательства перед дольщиками по передаче квартир в установленные сроки компания не выполнила», — уточняют в южноуральском Минстрое.

Теперь, когда застройщик будет находиться в процедуре конкурсного производства, в стройку удастся привлечь деньги, надеются чиновники. Доводить проект до конца будет сам «Фонд обманутых дольщиков». Конкурсным управляющим в «СтройДоме» назначен Антон Свистунов, который совместит работу с аналогичной в деле о банкротстве строительной компании «Радуга».  

Напомним, стройка ЖК «Бриз» остановилась в 2018 г. На тот момент в микрорайоне лишь одна из необходимых семи высоток находилась в высокой степени готовности. В сентябре 2019 г. ещё один дом достроил Фонд социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ КЖСИ. Компания «СтройДом» входит в группу компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.