Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В Челябинске создается база данных выбросов

В Челябинске создается база данных выбросов
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Челябинские предприятия подвергнутся дополнительной проверке одного из научно-исследовательских институтов по заказу минэкологии. Миллионный тендер уже разыгран.

В Челябинске определен победитель электронного аукциона, проводимого министерством экологии Челябинской области, на «создание базы данных выбросов от стационарных источников промышленных предприятий для сводных расчетов загрязнения атмосферы в городе Челябинске и оценки фактического вклада конкретных источников в общее загрязнение». Данные работы до декабря 2016 года проведете ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт Экология», которое стало единственным участником закупки.

Проведение данной работы стало возможным благодаря приобретению программного комплекса для сводных расчетов загрязнения воздуха в городах Челябинской области. Замеры могут проводиться вблизи источников выбросов. Среди них названы следующие предприятия:

ООО «Мечел-Кокс»,

- ООО «Мечел-Энерго»

- ООО «Мечел-Материалы»;

- ПАО «Челябинский металлургический комбинат»;

- ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат»;

- ОАО «Фортум» (в том числе Челябинская ТЭЦ-1, Челябинская ТЭЦ-2, Челябинская ТЭЦ-3, ордена Ленина Челябинская ГРЭС);

- ОАО «Челябинский цинковый завод»;

- Челябинский филиал ОАО «Уральская кузница»;

- ООО «Завод ТЕХНО» (ОАО «АКСИ»);

- ОАО «Сигнал»;

- ЗАО ФССИ «Краснодеревщик»;

- ОАО «ЭНЕРГОПРОМ-Челябинский электродный завод»;

- ОАО «ЧТЗ-Уралтрак».

«Проведение сводных расчетов позволит министерству и иным уполномоченным органам принимать научно-обоснованные управленческие решения, как непосредственно связанные с охраной воздушного бассейна города, так и учитывающие требования охраны атмосферы при развитии различных сфер жизнедеятельности, в том числе влияние выбросов предприятий Челябинска на загрязнение атмосферы с учетом их взаимного влияния», - говорится в конкурсной документации.

Отметим, сумма контракта составила 1 млн рублей. На выполнение задания отводится полгода. Тема промышленных выбросов актуальная для Челябинска, поскольку в городе часто наблюдаются неблагоприятные для рассеивания в воздухе вредных примесей метеорологические условия. В связи с этим региональное минэкологии регулярно вводит в действие режим НМУ 1 или 2 степени опасности. В это время промышленные предприятия должны снижать объемы выбросов, выполнять специальные мероприятия по уменьшению вредного воздействия на окружающую среду.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.