Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске совершил экстренную посадку самолет из Европы

В Челябинске совершил экстренную посадку самолет из Европы
Автор фото: yanjunle. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Рейс из Хельсинки в Екатеринбург был перенаправлен из аэропорта «Кольцово». Причиной, предположительно, стали неподходящие для посадки погодные условия в городе.

Как сообщает «Первый областной», самолет европейской компании Finnair совершил экстренную посадку в «Баландино». При этом пассажиры, в том числе и маленькие дети, провели несколько часов внутри самолета.

«Сегодня должны были прилететь в аэропорт Екатеринбурга из Хельсинки в 5 часов 35 минут по местному времени. Аэропорт «Кольцово» закрыт, отправили в Челябинск. Нас не выпускают из самолета и предлагают лететь обратно в Хельсинки. Здесь есть и маленькие дети», — приводит издание слова пассажирки самолета Татьяны Галунчиковой.

По информации пресс-службы аэропорта, был назначен вылет самолета на Екатеринбург в 9 часов 20 минут.

Напомним, что это уже не первый подобный инцидент за этот месяц. Ранее аэропорт Кольцово не смог принять воздушное судно из Дубая из-за метеоусловий, а при заходе на посадку в Челябинске командир самолета доложил о возможных технических неполадках на борту воздушного судна, после чего в местном аэропорту подняли тревогу с оперативным выездом экстренных служб и подразделений.

Всё, впрочем, закончилось благополучно. Авиапассажирам было предоставлено горячее питание и места для размещения в гостинице. Позже из Челябинска до пункта назначения они добрались на нескольких автобусах. А для некоторых такая посадка стала даже более удобной: около трети пассажиров оказались жителями Челябинской области.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.