Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

В Челябинске состоялся митинг дальнобойщиков

В Челябинске состоялся митинг дальнобойщиков
Иллюстрация: http://ru.torange.biz/13344.html

В Челябинске дальнобойщики устроили акцию протеста против системы «Платон». На митинге водители потребовали отменить нововведение, настроить режим труда и отдыха и сменить правительство

Сегодня, 27 марта, на митинг дальнобойщиков в Челябинске вышли около 200 человек, сообщает «Коммерсант». Все они протестовали против введенной в 2015 году системы «Платон», подразумевающей взимание платы с автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн.

Кроме этого, водители добиваются отмены транспортного налога и больших штрафов, наведения порядка в вопросе весового контроля. Также митингующих беспокоит режим труда и отдыха, который, по их мнению, не укладывается в «российские реалии». Недовольство челябинцев дошло и до того, что водители большегрузов потребовали отставки правительства.  

Добавим, в Миассе сегодня частично состоялась акция протеста, правда, несогласованная с властями. Планировалось устроить автопробег, но организатора мероприятия, сопредседателя территориального отдела Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов (МПВП) Николая Матвеева вызвали на допрос. Он якобы причастен к угону двух большегрузов.

Остальных водителей на подъездах к Миассу разворачивали сотрудники автоинспекции, в итоге лишь несколько грузовиков проехали по улицам города.

В ходе диалога с дальнобойщиками, Дмитрий Медведев принял решение продлить льготный период  – повышение тарифа составит 25% – до 1 рубля 90 копеек.

«Нам удалось добиться того, что тарифы остались на прежнем уровне, хотя за это выступал Минтранс. Перед любым повышением мы всегда выясняем, будет ли это обоснованным действием. В данном случае мы видим, что необходимо отлаживать исполнение, но необходимости взимать большую плату в ближайшие несколько лет пока не отмечаем»,  – прокомментировал  депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин.

Пресс-служба Федерального дорожного агентства сообщает, что в 2016 году сумма налогового вычета для зарегистрированных в Челябинской области грузоперевозчиков составила 149 млн рублей.

«Фактически перевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна сумме налога», – рассказали в Росавтодоре.

Известно, что за первый год работы «Платона» количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тыс. машин, а сборы в дорожный фонд страны превысили 22 млрд руб. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.