Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Челябинске составили «карту убитых дорог»

В Челябинске составили «карту убитых дорог»
Автор фото: JanBaby. Иллюстрация: https://pixabay.com/

В столице Южного Урала назвали наиболее проблемные, по мнению общественников и жителей, участки автомобильных трасс. Некоторые из них, как сообщают граждане, выглядят как «после бомбежки».

Активистами общероссийского народного фронта был разработан новый проект, так называемая «Карта убитых дорог», на которой можно отметить проблемный участок трассы и оставить эмоциональный комментарий.

«Сегодня интерактивной картой «убитых» дорог может воспользоваться каждый. Она поистине народная, работать с ней просто и главное – эффективно. Достаточно зайти на сайт dorogi-onf.ru, отметить проблемный участок, это станет сигналом, как для общественников, так и для местной власти. Кроме того, возможно голосование за уже размещенные на карте проблемные дороги, что позволит определить рейтинг критичности ситуации», – уточняет координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Челябинской области Алексей Бруй.

Сейчас на карте Челябинска уже выделили несколько проблемных участков. В частности, это ул. Блюхера – от пересечения с ул. Доватора до пос. Маяковского. Ещё одна проблемная дорога – ул. 3 Сентября – участок от ул. Руставели до ул. Пограничной.

«На этой улице находится детский сад № 421 и школа № 75, а дорога как после бомбежки, и такая ситуация не меняется, а точнее ухудшается, уже года три. Позорище администрации и министерства», - говорится в комментарии пользователя.

Как сообщают в горадминистрации, ямочный ремонт в областном центре начнется, как и в прошлом году, в середине апреля. Добавим, что проблемные трассы были отмечены и за пределами Челябинска. Например, ул. Готвальда в Миассе. Уточним, что всего в России, по данным ОНФ, всего в России насчитывается более 3 тыс. км. «убитых дорог». На карте уже отмечено 1,5 тыс. таких объектов на карте.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.