Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске сформирован лонг-лист премии «Человек года-2016»

В Челябинске сформирован лонг-лист премии «Человек года-2016»
Иллюстрация: Деловой квартал

«Деловой квартал» начинает подготовку к проведению премии «Человек года». Сформирован список лучших предпринимателей прошедшего делового сезона, их кандидатуры обсудит на днях первый экспертный совет.

Премия «Человек года», которую в Челябинске в седьмой раз проводит журнал «Деловой квартал», состоится в конце ноября. Впрочем, подготовка к церемонии уже идет полным ходом. Редакция провела заочный опрос экспертов, определив самые успешные сферы бизнеса за последний год, а на их основе - список номинаций и лонг-лист номинантов.

Было определено 13 номинаций, среди которых: «Промышленник года», «Агробизнесмен года», «Девелопер года», «Инвестор года», «Инноватор года», «Финансист года». Человек года в таких сферах, как «Интернет-бизнес», «Информационные технологии», «Внутренний туризм», «Энергетик года»и «Стартап».

Также участники будут бороться за высокие оценки экспертного жюри в номинации «Благотворитель года». Традиционно главная премия будет определяться редакцией «Деловой квартал».

В этом году шорт-лист будет составляться в два этапа. Первое обсуждение номинаций и претендентов на участие в конкурсе состоится уже 14 сентября. В этот день на экспертном совете будут определены критерии отбора победителей и, собственно, отбор кандидатов. На обсуждение вынесены такие направления, как «Девелопер года», а также Человек года в номинациях «Интернет-бизнес», «Информационные технологии» и «Внутренний туризм».

Второй этап проведения экспертного совета состоится в конце сентября, и на нем будут рассмотрены остальные номинации, кроме «Инвестора», «Инноватора» и « «Стартапа», которые будут рассматриваться в оба дня.

Читайте также: Первые номинанты премии "Человек года" уже известны. ИТОГИ первого экспертного совета

Организаторы церемонии не исключают возможности корректировки номинаций. Ранее некоторые из них уже подвергались острым обсуждениям. Например, активно развивающуюся сферу сельского хозяйства было предложено разделить на «Агробизнесмена», «Пищевую промышленность» и даже «Фермера года». Были предложения выделить еще более мелкие номинации – такие, как, например, «Человек года в номинации «мебельная фурнитура», но их в итоге отклонили.

Отметим, что в  экспертный совет вошли министр информационных технологий Челябинской области Александр Козлов, министр строительства региона Виктор Тупикин, руководитель инвестиционного развития региона Анатолий Лобко, руководитель ЧРО «Опора России» Артем Артемьев, депутат Законодательного собрания региона Семен Мительман, руководитель ЧРО «Деловая Россия» Константин Захаров, а также владельцы и руководители компаний: Алексей Овакимян (ГК «Авуар»), Сергей Колобов («ПрофКапитал»), Антон Рудаков (2В2В), Арсен Унанян (ГП «Компаньон»), Денис  Стукалов («Служба недвижимости»), Дмитрий Довбня (РИА «Иероглиф»), Игорь Кравченко («Милком-Инвест») и другие.

Напомним также, что премия «Человек года» вручается руководителям компаний, работающих в Челябинске, за профессиональные и отраслевые достижения. Отмечаются персоны, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли бизнеса, имеющие признание деловых и личностных качеств (репутация) в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально ориентированные проекты города и региона. Имена победителей определяет экспертное деловое сообщество области закрытым голосованием на сайте премии.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
  • В Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии таксиВ Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии такси
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.